Александр григорьев. Григорьев александр валерьевич Но вы представляли, что нужно изменить в компании

Родился в 1963 году в Москве.

Образование и ученые степени.
Диплом о высшем образовании по специальности «Внешнеэкономические отношения» получил в Московском финансовом институте.

Личная жизнь.

Состоит в официальном браке, воспитывает дочь.

Карьера.
Начинал свою трудовую деятельность в 1987 году в «Совэлектро». Начиная с 1990 года, занимает руководящие должности в различных финансовых учреждениях. Так на протяжении семи лет он занимал пост первого заместителя главы совета директоров «Межкомбанка», а в 1997 году был назначен президентом этого банка. В 1999 году занимает кресло председателя правления в банке «Русский стандарт, а 2001 году получает аналогичную должность в «Дельтабанке», и вскоре становится президентом этого банка. В 2005 году начал сотрудничество с ОСАО «Ингосстрах». И очень скоро ему доверили выполнять обязанности генерального директора и возглавить совет директоров данной организации. На сегодняшний день помимо этого Александр Григорьев входит в состав членов экспертного совета по вопросам страхования при Федеральной службе Российской Федерации.

Что можно сделать страховым компаниям, когда в стране разруха, отсутствие порядка, не работает правоохранительная система? Можно только остановиться и выжидать. Мы дали ряд очень жестких андеррайтинговых указаний для «ИНГО Украина», в частности, исключается риск народных волнений и военных действий. Однако в наших старых полисах, в том числе по промышленным предприятиям, этот риск обычно включался.
Еще до событий в Крыму Украина ввела определенные запреты по перестрахованию. Лидеры перестраховочного рынка России сразу это почувствовали - украинские партнеры в течение более 2 месяцев не могут перечислить нам деньги. У них под каждый платеж оформлялся паспорт сделки, покупалась валюта, получалось разрешение Нацбанка, и только после этого перечислялась премия, а сейчас система застопорилась. Мы пока не решили, что делать с такими договорами перестрахования рисков украинских предприятий, где перестраховочная премия начислена, но не получена, придется ли их разрывать.
В рамках действующих договоров, например, внутреннего страхования автогражданской ответственности «ИНГО Украина» производит выплаты в обычном режиме.
Последствия кризиса, как и любого другого экономического или политического кризиса, для страховой отрасли Украины будут печальны. Но если для банков последствия наступают моментально, и государство начинает так или иначе их вытаскивать, то страховщики ощущают их опосредованно, спустя какое-то время.
Надо понимать, что пострадавшие в ходе беспорядков здания, автомобили были где-то застрахованы, возможно, сейчас просто пока не до этого, но потом эти убытки будут заявлены страховщикам. В нашей компании, по предварительным оценкам, всего два случая по автокаско (поджог автомобилей в Черкассах и Львове, квалифицированный как противоправные действия третьих лиц, то есть покрываются полисом), убытков по зданиям и сооружениям, застрахованным в крупных городах Украины, у нас нет.
Нельзя исключить и такого сценария, что новая украинская власть начнет приостанавливать действие лицензий у дочерних компаний российских страховщиков. Тогда останется только оспаривать подобные решения в международных судах.
Эксперты оценивают и обратную сторону - возможное влияние на российских страховщиков экономических санкций в адрес России. Нас, «Ингосстрах», это меньше беспокоит, поскольку в числе наших клиентов нет крупнейших нефтегазовых экспортеров, мы не страхуем военнослужащих, не имеем государственного капитала.
Однако когда были введены санкции против Ирана, а у «Ингосстраха» исторически было много контрактов с иранскими компаниями, нам пришлось их приостановить, чтобы самим не попасть под санкции. Соответственно, может быть включен аналогичный механизм. Или когда активы страховщика из страны, попавшей под санкции, были размещены в западных банках - это тоже проблема.
Но самое опасное - могут быть проблемы с получением перестраховочного возмещения по убыткам от западных перестраховщиков, если они будут обязаны приостановить платежи в силу санкций. Если у страховой компании, которой придется оплатить убыток за свой счет, не хватит собственного капитала и внутренних денежных ресурсов, то она может обанкротиться.


Александр Валерьевич Григорьев родился в 1963 г. в Москве. Окончив Московский финансовый институт по специальности "международные экономические отношения", пошел служить в армию. В 1987 г. Александр Григорьев был принят на работу во всесоюзное объединение "Совэлектро". В 1989 г. был назначен главным бухгалтером внешнеторговой компании "Элпримекс".

В 1989 г. Александр Григорьев участвовал в создании банка "Межкомбанк", где работал в должности первого заместителя Председателя Правления, и в 1997 г. был назначен на должность Президента Банка.

В 1999 г. Александр Валерьевич Григорьев был приглашен в банк "Русский стандарт" на должность Председателя Правления. С 2003 года занимал должность Президента и Председателя Правления "Дельтабанк". С апреля 2005 года А. Григорьев является генеральным директором "Ингосстраха".

Открытое страховое акционерное общество (ОСАО) "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Сегодня "Ингосстрах" - один из крупнейших универсальных страховщиков федерального уровня и один из лидеров отечественного страхового рынка как по объему страховой премии и сумме выплаченного страхового возмещения, так и по основным балансовым показателям.

Услуги "Ингосстраха" доступны на всей территории РФ благодаря широкой региональной сети, включающей 88 филиалов. Офисы компании действуют в 182 городах России.

"К счастью, у меня два ключевых достижения в 2005 году: успешное "вхождение" в Ингосстрах и рождение дочери", - говорит Александр Валерьевич.

Григорьев Александр Валерьевич
Род деятельности:
Место рождения:

Москва Москва

Дети:

четверо детей - два сына и две дочери

Награды и премии:

Александр Валерьевич Григорьев (род. 1963) - российский топ-менеджер, генеральный директор, председатель правления OСАО «Ингосстрах » (до апреля 2014 года) . Авторитетный и популярный на страховом рынке руководитель , входил в ТОП-10 страховщиков, вызывающих наибольший интерес (2011 год - 6-ое место , 2012 год -4-ое место , 2013 год - 6-ое место ).

Биография

С февраля по июнь 2002 года - первый заместитель председателя правления АКБ «Автобанк». Курировал вопросы, связанные с работой банка в регионах, отвечал за развитие клиентской базы банка. С 2003 года возглавлял «Дельтабанк» в должностях главного исполнительного директора, председателя правления и президента.

В 2005 году перешел на работу в ОСАО «Ингосстрах» в должности генерального директора и председателя правления. Александр Григорьев был включен в 2009 году в первую сотню кадрового резерва России .

2 апреля 2014 года ушел с должности генерального директора ОСАО «Ингосстрах», оставив за собой возможность принимать участие в деятельности компании. В настоящее время является советником генерального директора .

В сентябре 2011 года возглавил кафедру Финансового университета . С ноября 2011 года входит в экспертный совет по страхованию при ФСФР .

Награды и премии

Лауреат премии «Финансовая элита России» 2006 года в номинации «Человек года» .

Лауреат премии «Персона года» в номинации «Финансист года» в 2009 году .

Номинант премии Ассоциаци менеджеров «Аристос-2011» в номинации «Высший руководитель»

См. также

Напишите отзыв о статье "Григорьев, Александр Валерьевич"

Ссылки

Примечания

Отрывок, характеризующий Григорьев, Александр Валерьевич

– То то мы с горы видели, как ты стречка задавал через лужи то, – сказал эсаул, суживая свои блестящие глаза.
Пете очень хотелось смеяться, но он видел, что все удерживались от смеха. Он быстро переводил глаза с лица Тихона на лицо эсаула и Денисова, не понимая того, что все это значило.
– Ты дуг"ака то не представляй, – сказал Денисов, сердито покашливая. – Зачем пег"вого не пг"ивел?
Тихон стал чесать одной рукой спину, другой голову, и вдруг вся рожа его растянулась в сияющую глупую улыбку, открывшую недостаток зуба (за что он и прозван Щербатый). Денисов улыбнулся, и Петя залился веселым смехом, к которому присоединился и сам Тихон.
– Да что, совсем несправный, – сказал Тихон. – Одежонка плохенькая на нем, куда же его водить то. Да и грубиян, ваше благородие. Как же, говорит, я сам анаральский сын, не пойду, говорит.
– Экая скотина! – сказал Денисов. – Мне расспросить надо…
– Да я его спрашивал, – сказал Тихон. – Он говорит: плохо зн аком. Наших, говорит, и много, да всё плохие; только, говорит, одна названия. Ахнете, говорит, хорошенько, всех заберете, – заключил Тихон, весело и решительно взглянув в глаза Денисова.
– Вот я те всыплю сотню гог"ячих, ты и будешь дуг"ака то ког"чить, – сказал Денисов строго.
– Да что же серчать то, – сказал Тихон, – что ж, я не видал французов ваших? Вот дай позатемняет, я табе каких хошь, хоть троих приведу.
– Ну, поедем, – сказал Денисов, и до самой караулки он ехал, сердито нахмурившись и молча.
Тихон зашел сзади, и Петя слышал, как смеялись с ним и над ним казаки о каких то сапогах, которые он бросил в куст.
Когда прошел тот овладевший им смех при словах и улыбке Тихона, и Петя понял на мгновенье, что Тихон этот убил человека, ему сделалось неловко. Он оглянулся на пленного барабанщика, и что то кольнуло его в сердце. Но эта неловкость продолжалась только одно мгновенье. Он почувствовал необходимость повыше поднять голову, подбодриться и расспросить эсаула с значительным видом о завтрашнем предприятии, с тем чтобы не быть недостойным того общества, в котором он находился.
Посланный офицер встретил Денисова на дороге с известием, что Долохов сам сейчас приедет и что с его стороны все благополучно.
Денисов вдруг повеселел и подозвал к себе Петю.
– Ну, г"асскажи ты мне пг"о себя, – сказал он.

Петя при выезде из Москвы, оставив своих родных, присоединился к своему полку и скоро после этого был взят ординарцем к генералу, командовавшему большим отрядом. Со времени своего производства в офицеры, и в особенности с поступления в действующую армию, где он участвовал в Вяземском сражении, Петя находился в постоянно счастливо возбужденном состоянии радости на то, что он большой, и в постоянно восторженной поспешности не пропустить какого нибудь случая настоящего геройства. Он был очень счастлив тем, что он видел и испытал в армии, но вместе с тем ему все казалось, что там, где его нет, там то теперь и совершается самое настоящее, геройское. И он торопился поспеть туда, где его не было.
Когда 21 го октября его генерал выразил желание послать кого нибудь в отряд Денисова, Петя так жалостно просил, чтобы послать его, что генерал не мог отказать. Но, отправляя его, генерал, поминая безумный поступок Пети в Вяземском сражении, где Петя, вместо того чтобы ехать дорогой туда, куда он был послан, поскакал в цепь под огонь французов и выстрелил там два раза из своего пистолета, – отправляя его, генерал именно запретил Пете участвовать в каких бы то ни было действиях Денисова. От этого то Петя покраснел и смешался, когда Денисов спросил, можно ли ему остаться. До выезда на опушку леса Петя считал, что ему надобно, строго исполняя свой долг, сейчас же вернуться. Но когда он увидал французов, увидал Тихона, узнал, что в ночь непременно атакуют, он, с быстротою переходов молодых людей от одного взгляда к другому, решил сам с собою, что генерал его, которого он до сих пор очень уважал, – дрянь, немец, что Денисов герой, и эсаул герой, и что Тихон герой, и что ему было бы стыдно уехать от них в трудную минуту.
Уже смеркалось, когда Денисов с Петей и эсаулом подъехали к караулке. В полутьме виднелись лошади в седлах, казаки, гусары, прилаживавшие шалашики на поляне и (чтобы не видели дыма французы) разводившие красневший огонь в лесном овраге. В сенях маленькой избушки казак, засучив рукава, рубил баранину. В самой избе были три офицера из партии Денисова, устроивавшие стол из двери. Петя снял, отдав сушить, свое мокрое платье и тотчас принялся содействовать офицерам в устройстве обеденного стола.
Через десять минут был готов стол, покрытый салфеткой. На столе была водка, ром в фляжке, белый хлеб и жареная баранина с солью.
Сидя вместе с офицерами за столом и разрывая руками, по которым текло сало, жирную душистую баранину, Петя находился в восторженном детском состоянии нежной любви ко всем людям и вследствие того уверенности в такой же любви к себе других людей.
– Так что же вы думаете, Василий Федорович, – обратился он к Денисову, – ничего, что я с вами останусь на денек? – И, не дожидаясь ответа, он сам отвечал себе: – Ведь мне велено узнать, ну вот я и узнаю… Только вы меня пустите в самую… в главную. Мне не нужно наград… А мне хочется… – Петя стиснул зубы и оглянулся, подергивая кверху поднятой головой и размахивая рукой.

Публикации по теме