Как варить куриные крылышки в кастрюле. Куриные крылышки с овощами. Суп из куриных крылышек Грибной

Вынашиваете ребеночка и мечтаете не набирать лишнего веса, ведь доктора строго-настрого предупредили следить за каждым граммом? Да, так бывает. Но ведь малыш так часто просит покушать, пытаясь достучаться маме! Тогда это блюдо – для вас, мамы! Отварные крылышки с овощами насытят , но не отложатся на вашей талии, не испугают врача, который контролирует ваш вес, и вас, если вы встанете на весы!

Что и говорить, курица – здесь, курица – там, она везде! Ничего удивительного, потому что ее предпочитают готовить многие. Ведь каждая часть тушки – это бесконечная возможность фантазировать. Если не повторяться, делая каждый раз новый акцент, блюдо из курицы всегда будет по-настоящему уникальным . А это так важно, особенно в период, когда .

Наш рецепт порадует и всех тех из домашних беременной женщины, которые следят за фигурой, стремятся соблюдать , да и вообще, предпочитают покушать вкусно и полезно , не ограничивая себя при этом. Ведь в качестве гарнира на этот раз мы предлагаем подавать только овощи! Это блюдо с радостью вы используете еще и по другой причине. Бывает так, что ты приготовил куриный бульончик, но не предполагаешь, как с пользой использовать совершенно безвкусные отварные крылышки. Приготовив их по нашему рецепту, вы быстро поймете, что его пора записывать в кулинарную книжечку.

Это вкусное и полезное блюдо уместно будет к любой трапезе — и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Поскольку оно готовится быстро , желательно сразу же запастись всеми необходимыми продуктами. Кстати, если вы ну никак не можете жить без куриных блюд, то каждый раз ингредиенты можно менять другими. От этого вкус только улучшится!

Как приготовить куриные крылышки с овощами — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Приготовим все продукты, которые нам нужны будут для приготовления блюда. Отправим кастрюльку с водой на газ. Аккуратно отделим самую мясистую часть крыла. Если вода закипела, подсолим ее и отправим в нее мясо.

Варим курицу до готовности, снимая пену. Не забываем, что бульон изначально и был нашей целью. Поняв, что отварные крылышки вряд ли будет приятно есть, мы и решили их приготовить именно таким образом. Итак, варим!

Шаг 2

Возьмемся за нарезку овощей, которые украсят блюдо, дополнят курочку всеми полезными для мамы и ребеночка ингредиентами. Это лук и морковочка. Промоем их хорошенько. Очистим их и нарежем соломкой. В таком формате они будут симпатично смотреться в тарелочке.

Нагреем сковороду и положим в нее масло. Внимательно наблюдаем, чтобы оно не пригорело. Как только масло растает, кладем в него лук и морковь. Жарим на среднем огне. Нам важно получить овощи, которые будут похрустывать, а не разлезаться по тарелке.

Шаг 3

Блюдо получится очень привлекательным и аппетитным, если в нем будет как можно больше ярких оттенков. В нашем рецепте цвет перца красный и желтый.

Помоем плоды в воде, очистим от семян и плодоножки. Нарежем их соломкой, но не очень тонко.

Шаг 4

Минуты через 2-3, когда лук зазолотился, отправим в сковороду нарезанный перец. Прибавим огня и прожарим все минуты две.

Если есть твердый сорт помидора, тоже добавим в сковороду, нарезав его тоже соломкой, Ах, как красиво и аппетитно уже сейчас!

Шаг 6

Как только мы замечаем, что овощи полуготовы, добавим к ним в сковороду и куриные крылышки.

Как бы ни просили ваши домашние, не спешим поднимать крышку! Блюдо должно настояться, максимально вобрав в себя эти дивные и аппетитные ароматы. А вот теперь можно и разложить все по тарелочкам. Приятного, очень приятного аппетита!

  • Овощи жарим до полуготовности, они должны приятно похрустывать.
  • Можно блюдо не досаливать, потому что есть специи, которые сделают свое дело.
  • – это вкусно, но можно все жарить и на оливковом или другом растительном масле. Ведь сливочное имеет не совсем приятное свойство — подгорать, особенно масло в современном исполнении.
  • Насчет помидор – если вам попался мягкий, лучше его не класть в сковороду, он превратит блюдо в месиво. Посему подберите твердый экземпляр, или просто удалите серединку.

Куриные крылышки всегда получаются сочные и вкусные. Их жарят на гриле и сковороде, запекают в духовке и тушат. Также можно сварить куриные крылья для супа или бульона. Подходят они и для диетического питания. В данной статье мы покажем, как варить куриные крылышки в кастрюле, мультиварке и пароварке.

Сколько варить куриные крылышки до готовности

    В кастрюле крылья будут готовы через 20-30 минут.

    Мультиварка приготовит их за 30-35 минут.

    В пароварке крылышки будут готовиться 35-40 минут.

Секреты приготовления куриных крыльев

  • Мыть куриные крылышки, как и любое другое мясо, нужно только в холодной воде. В горячей жир и остатки крови, находящиеся на шкуре, сворачиваются и забиваются в поры.
  • Если вы варите крылья для бульона, то ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе он получится мутным. Огонь во время варки должен быть минимальным.
  • Чтобы мясо получилось более сочным, его можно залить кипятком, но в этом случае бульон не будет идеально прозрачным.
  • Во время приготовления нельзя доливать холодную воду. От этого мясо станет жёстким.

Как варить куриные крылышки в кастрюле

В данной фото-инструкции мы покажем, как сварить куриные крылышки на плите.

1

Нам понадобятся куриные крылья, небольшая луковица, морковь среднего размера, вода, соль, лавровый лист и перец горошком.

2

Тщательно моем крылышки в проточной воде.

3

Внимательно осматриваем мясо на наличие остатков перьев. Удаляем найденные при помощи пинцета. При желании можно также осмалить шкуру на огне. Чистим 1 луковицу и 1 морковь.

4

Подготовленные крылышки и овощи отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, отправляем на плиту на средний огонь.

5

Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем пену шумовкой и варим 20-25 минут, пока мясо не станет мягким. Если вы будете варить крылья домашней курицы, на это уйдёт около 1 часа.

6

Отварные куриные крылья готовы.

Как варить куриные крылышки в мультиварке

Приготовление в мультиварке мало чем отличается от варки в кастрюле. Процесс можно представить таким образом:

1

Нам понадобятся сами крылышки, лук и морковь, вода, соль, перец горошком и лавровый лист.

2

Моем крылья в проточной холодной воде. Если на мясе есть следы крови, то перед тем, как мыть, его нужно замочить в холодной воде на 40-60 минут.

3

Чистим 1 луковицу среднего размера и 1 небольшую морковку. Проверяем крылышки на наличие остатков перьев. Удаляем найденные пёрышки пинцетом или слегка осмаливаем.

4

Отправляем куриное мясо в чашу мультиварки.

5

Наливаем холодную воду так, чтобы она покрыла мясо на 2/3. Добавляем лавровый лист и перец горошком, овощи целиком и солим по вкусу.

6

Включаем режим «Тушение мяса» на 40 минут. Если вы готовите домашнюю курицу, то время приготовления надо выставить на 60-70 минут.

Блюда из кур наверно любят многие, они не калорийны, легко усваиваются организмом, полезны и питательны. Существует много разнообразных рецептов из птицы - это первые блюда, курица запечённая, жареная и отварная. Суп из курицы готовится с добавлением вермишели, лапши или риса, иногда добавляется картофель. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа из куриных крылышек с добавлением лимона и куриных яиц. Для приготовления этого блюда используются такие продукты:

  • куриные крылышки- 400 грамм;
  • репчатый лук- 2 головки средней величины;
  • морковь среднего размера- 1 штука;
  • рис пропаренный- 100 грамм;
  • яйца куриные- 2 штуки;
  • лимон- 1штука;
  • соль, специи.

Данное блюдо готовится быстро и просто, оно довольно вкусное и наваристое. Суп содержит лёгкие жиры, которые легко усваиваются организмом, поэтому его часто используют больные люди с проблемами желудка, как профилактическое средство от гастрита. Это первое блюдо можно смело употреблять дамам, которые опасаются за свою фигуру, а еще оно поможет быстро восстановиться организму после простудных заболеваний, ведь в курином бульоне содержится масса полезных элементов, обладающих противовоспалительным свойством.

Калорийность блюда довольно низкая, ведь в 100 граммах куриных крылышек содержится всего 12 грамм жира. Суп с крылышками смело можно отнести к разряду диетических блюд , его употребляют во время диеты, после оперативного лечения. Правильно приготовленное блюдо не только вкусно, но и полезно для организма, оно относится к разряду здоровой пищи.

Процесс приготовления несложен

Приступим к процессу приготовления этого блюда. Берём куриные крылышки, хорошенько моем их под проточной водой. Некоторые хозяйки режут крылья на несколько частей, но можно сварить крылышко целиком, особенно если оно небольшого размера. Подготовленное сырьё кладём в кастрюлю и ставим вариться на огонь. Вначале варки огонь достаточно сильный, но после закипания его следует уменьшить и варить суп при тихом кипении. Как только вода закипела на поверхности появляется белая пена, её нужно периодически снимать шумовкой.

Некоторые кухарки перед варкой обжаривают крылышки на растительном масле до золотистого оттенка, а затем уже варят их в воде. Такие крылышки уже прошли частичную тепловую обработку, поэтому они варятся совсем немного времени- 10 или 20 минут. Они хорошо сохраняют свою форму, не развариваются в процессе варки, имеют красивый, золотистый оттенок. Итак, обжаренные куриные крылышки варим в воде до готовности, а в это время занимаемся овощами.

Отдельно очищаем лук и морковь, моем их и режим мелкими кубиками, которые затем обжариваем на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Зажарку мы будем использовать в конце варки, когда блюдо уже будет готово. Итак, сделали зажарку и отставили её, а тем временем крылышки варятся в кастрюле. Куриный суп из крылышек готовится в несколько этапов: сваренные крылышки вынимают из него и в бульон добавляют рис или лапшу, который продолжают варить до готовности.


У вынутых из супа отварных крылышек отделяем мякоть от костей, измельчаем её и помещаем в готовый суп, туда же добавляем готовую зажарку из моркови и лука, затем кладём измельчённую зелень, молотый перец, лавровый лист и другие специи.

Пикантность блюду добавят соус и специи

Особую пикантность при приготовлении куриного супа придаст введение яично- лимонного соуса, который мы добавляем в готовый, тёплый суп. Как же его приготовить? Нужно взять 2 яйца, соединить их с отжатым лимоном и хорошенько сбить эту массу, а затем уже добавить эту смесь в куриный суп . Что бы суп был ароматный, нужно добавить все нужные специи и закрыть его плотно крышкой.


После введения соуса суп приобретает молочный оттенок. На его поверхности красивыми оранжевыми пятнами выступает морковь, а зелень и специи придают супу привлекательный вид. Простой куриный суп можно подавать со сметаной, тогда он будет насыщеннее и вкуснее. Сверху блюдо посыпается мелко измельчённой зеленью, в качестве которой может использоваться свежая петрушка, укроп или кинза, черемша или другая зелень- это зависит только от вашего вкуса.

Можно приправить суп острым красным перцем. В состав такого блюда входит красный уксус, карри, смесь чёрного и красного перца. Блюдо на любителя- оно очень острое и подходит не каждому человеку. Есть такой суп может только настоящий гурман с крепким желудком. Готовое блюдо- куриный суп получается настолько вкусное и насыщенное, что хочется есть его снова и снова.

Не знаете, что приготовить к обеду? Хорош суп из куриных крылышек. Бульон получится прозрачным, наваристым. Если вы купили домашнюю курицу, разделили ее на части - на суп, битки, котлеты, серединку на жаркое и т. д. Крылышки для супа варите практически до полной готовности и только в конце добавляйте овощи. Если приобрели крылья в супермаркете, то они, как правило, от фабричных бройлеров. Тоже вкусные, но будут готовы примерно за 20 мин. Такой суп готовить быстрее.

В суп можете добавлять те овощи и крупы, которые нравятся. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение рису. Куриный бульон с рисом великолепен! Многим нравится маленькая фигурная вермишель. Некоторые за 10 мин. до готовности бросают овсяные хлопья, которые быстро развариваются. Кто-то добавляет питательную и диетическую гречку. Другие - перловую крупу. Правда, нужно варить ее час, а потом класть крылышки.

Какие из овощей взять? Например, лук, морковь, корень петрушки. Их не кладут сразу с крылышками, а мелко нарезают и пассируют отдельно на сковородке. Добавляют подсолнечное, кукурузное или сливочное масло. Получится очень вкусно! Кроме овощей на зажарку, многие хозяйки добавляют картофель.

Приготовив сегодня бульон из куриных крылышек, завтра вы можете сделать на нем щи, красный или зеленый борщ, рассольник. Мы рассмотрим простой, но пикантный, вкусный суп с овощами, куриными крылышками и оригинальным яично-лимонным соусом.

В куриных крылышках мало жира, но если вы хотите приготовить совсем уж нежирный суп, то замените их на куриное филе , мякоть индейки, кролика, говядину. Впрочем, бульон на крылышках выходит с приятным вкусом, и многие хозяйки и их домочадцы - поклонники именно такого варианта куриного супа. Необычный соус добавит блюду пикантности.

Употребляя такой суп регулярно, вы не прибавите в весе даже зимой, так как он низкокалорийный. В 100 г крылышек всего 12 г жира, а овощи считаются самым малокалорийным продуктом. Суп просто готовить. Это занимает мало времени. Он недорогой, а экономия не помешает любой семье. Вкус, знакомый нам с детства, не оставит равнодушными и ваших детей. Суп богат витаминами и различными минералами, имеет нежный вкус. Потому готовьте его зимой и летом и наслаждайтесь!


СОСТАВ

  • 400 г крыльев;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 яйца;
  • 100 г риса, предварительно пропаренного;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль с любимыми специями, например, смесью хмели-сунели.

ГОТОВИМ

  1. Начинаем приготовление. Возьмите крылышки курицы, промойте тщательно под проточной холодной водой . Некоторые предпочитают резать крыло по сгибам на части, а другие хозяйки готовят целиком. Делайте так, как удобно.
  2. Крылышки, целые или кусочками, складывайте в кастрюлю. До закипания огонь сделайте большим. После варите до полной готовности на маленьком.
  3. После закипания воды появится пена. Снимите ее шумовкой. При повторном появлении убирайте.
  4. Кто-то предпочитает до варки крылышки хорошенько обжарить, другие бросают так. Те, которые обжаренные, быстро дойдут до готовности. Им требуется от 10 до 20 мин. в супе, и они будут готовы. Жареные сохраняют свою форму в супе, эстетично, аппетитно смотрятся. Пока крылышки обжариваются, вы не теряйте время - готовьте овощи.
  5. Очищайте ножом лук от шелухи, морковку от верхнего грязного слоя. Тщательно промойте лук с морковкой. Нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на сливочном (вкуснее) либо любом растительном масле (подсолнечном, кукурузном, оливковом). Эту зажарку добавляйте в суп в конце приготовления, а сейчас отставьте ее готовую в сторону.
  6. Суп с крыльями готовят в несколько шагов. На первом этапе сварите их и вытащите из бульона. Добавьте лапшу либо рис и варите все до готовности.
  7. Удалите из крылышек кости. Мякоть мелко или крупнее порежьте, бросьте в готовый суп. Пусть пару минут покипит. Туда же вводим зажарку из морковки с луком. Добавляем мелко порезанную зелень (петрушку или укроп, кинзу, другую), лавровый лист, любимые специи. Пусть все вместе покипит на маленьком огне 5 мин., и куриный суп с чудесным ароматом готов.


СОУС СО СПЕЦИЯМИ

Суп получится превосходным, если ввести в него соус, основные ингредиенты которого - лимон и яйца. Как его готовить? Возьмите 2 куриных яйца . Разбейте их в миску. Выжмите туда сок 1 лимона. Все тщательно взбейте. Влейте смесь в суп. Для аромата добавляйте любимые специи, плотно закрывайте блюдо крышкой.

Когда добавите соус, суп станет с молочным приятным оттенком. Сверху яркими оранжевыми солнышками или полумесяцами плавает морковь, зелень, специи со вкусным ароматом делают суп еще аппетитней. Попробуйте ложечку, и вам захочется съесть целую тарелку.

Если решили готовить без пикантного соуса, то подавайте суп с 20%-ной сметаной. 1-2 столовых ложки на большую тарелку достаточно. Сверху посыпьте любимой зеленью: петрушкой либо укропом. Можно кинзой либо черемшой. Если у вас нет проблем с желудком, вы любите острое, то добавьте в блюдо смесь красного с чёрным перцем, можно 1 ч. л. красного уксуса.

Вконтакте

  1. Куриные крылышки являются одним из самых популярных блюд в жареном виде , но приготовить вкусные вареные куриные крылышки удается далеко не каждому. Секрет приготовления заключается в предварительном мариновании. В чем можно мариновать? Тут полет фантазии почти ничем не ограничен - разве что здравым смыслом! Маринуют и просто в соли, и в молоке, и в пиве, и даже в «кока-коле»… Каждый маринад придает свой неповторимый вкус конечному блюду. Наиболее классическими являются отмачивание в молоке или маринование в соли и приправах в течение двух-трех часов. В качестве приправ в основном используют куркуму, карри, перец красный молотый, сухой чеснок, смеси молотых черного и белого перцев.
  2. Хорошо промаринованные крылышки укладывают в кастрюлю и заливают водой так, чтоб она покрывала их. В воду добавляют чайную ложку томатной пасты , луковицу, лавровый лист, соль (из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды) и морковь, нарезанную крупными кубиками. Ставим кастрюлю на средний огонь, а после закипания воды уменьшаем огонь до малого и варим в течение 30-40 минут. Готовым крылышкам даем остыть прямо в бульоне. Подаем к столу с соусом и щедро украшаем зеленью. К куриным крылышкам отлично подходят как томатные соусы , так и сметано-горчичные.
  3. Для удобства, при варке куриных крылышек вы можете использовать таймер обратного времени на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Сколько варить куриные крылышки в мультиварке

  1. На дно емкости мультиварки укладываем нарезанные кубиками или кольцами морковь и лук. Предварительно маринованные или просто охлажденные крылышки укладываем на овощи. Сверху добавляем пару щепоток соли, немного красного или черного перца, 2-3 чайных ложки томатной пасты или сметаны и при желании несколько капель лимонного сока . Поверх специй наливаем воду. Такое количество, чтоб пары сантиметров не хватало, чтоб полностью покрыть крылышки.
  2. Закрываем плотно крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» на 30 минут. По окончании работы мультиварки не открываем крышку еще минут 10 – даем крылышкам «настояться». Теперь можно подавать к столу вместе с вареными овощами и зеленью.
  1. Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее.
  2. Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы.
  3. Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.
  4. Если вам нужен насыщенный , закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат. А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.
  5. Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусного мяса - в начале.
  6. Вода должна полностью покрывать курицу. Если вы варите её целиком, берите кастрюлю побольше.
  7. Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену.
  8. Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.
  9. Старое мясо варится дольше, чем указано в рекомендациях ниже. Чтобы ускорить процесс, готовьте старую курицу не целиком, а только . А чтобы мясо стало мягче, предварительно замаринуйте его в лимонном соке примерно на час.

Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей.

Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким.

Сколько варить целую курицу

Целая средняя тушка варится около 1 часа. Если курица крупная, время придётся увеличить на 20–30 минут.

Сколько варить куриные грудки

Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15–20 минут. При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки. Грудки на кости и с кожей варятся немного дольше - около 30 минут.

Сколько варить куриные окорочка

Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут. Бёдрышки на кости и с кожей варятся около 40 минут, а голени - примерно 30 минут. Филе - на 10–15 минут меньше.

Сколько варить куриные крылышки

На приготовление крылышек уйдёт 30–35 минут.

Сколько варить куриные потроха

Готовится быстро - примерно 15 минут. следует варить около 40 минут, но до этого их надо оставить в молоке или подсоленной холодной воде на 40–60 минут.

Желудки варятся 1–1,5 часа. Учтите, что, в отличие от остальных частей курицы, желудки обязательно закладывать в холодную воду. Если опустить их в кипяток, они станут жёсткими.

Публикации по теме