Как приготовить фаршированные блинчики – пошаговый рецепт с фото. Блинчики с фаршем «Любимые

Традиционное угощение масленичной недели или ежедневное сытное лакомство для всей семьи – это блины. Его начали готовить много веков назад в самых разных странах от России до Индии или Китая. Вкусные блинчики с мясом делаются по многим рецептам: жарятся или выпекаются в духовке, фаршируются дополнительными начинками. Это угощение – один из беспроигрышных вариантов для сытного обеда, ужина или закуски.

Как приготовить блинчики с мясом

Угощение готовится в три этапа. После того как приготовили сами блины, нужно довести до готовности начинку. В конце соединяем две основные составляющие, завернув начинку в блины. На этом блюдо можно считать готовым, но многие хозяйки предпочитают сделать его более вкусным, для чего дополнительно прожаривают блинчики на сковороде либо отправляют их в духовку до появления хрустящей корочки, как на фото. В таком рецепте они называются налистниками.

Тесто для блинчиков с мясом

Сами по себе блины могут выпекаться толстыми, но для варианта с начинкой предпочтительнее жидкое тесто для блинов с мясом, из которого они получатся тонкими и нежными. Готовить можно как на воде, так и на молоке. Второй вариант делает тесто более ароматным и сытным. Перемешать тесто легче с помощью миксера или блендера, которые быстро растворяют муку. Вначале нужно взбить яйца, ложку сахара, ложку соли в одной миске, добавить жидкость, затем муку, масло.

Мясная начинка для блинчиков

Основные ингредиенты, которые понадобятся для начинки – это фарш, лук и специи. Фарш подойдет любой (куриный, свиной, говяжий, смешанный). Вначале необходимо лук нарезать мелкими кусочкам и обжарить до золотистого цвета, всыпать к нему фарш, соль, специи и обжаривать до готовности. В процессе помешивайте массу, чтобы не образовались комки. На 1 блин идет ложка начинки.

Рецепты блинчиков с мясом

Нежное тесто и вкусная начинка для блинчиков с мясом приобретут более богатый вкус, если слегка разнообразить рецепт. Это можно сделать, если добавить грибы, фасоль, капусту или вареные яйца. Популярен рецепт с рисом. Налистники в духовке – один из самых вкусных вариантов приготовления, потому что только там они пропитываются ароматом и соком начинки, становятся более румяными.

Тонкие блинчики с мясом

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Кухня: русская.

Если вы задумываетесь, как приготовить блины с мясом так, чтобы они были тонкими, то секрет заключается в тесте, которое должно иметь жидкую консистенцию. Для этого к нему можно добавлять чуть больше жидкости, чем указано по рецепту. Если вы решили сделать блины как можно тоньше, тогда рекомендуется прибавить к тесту и на 1 яйцо больше. Оно придаст массе дополнительную крепость и блюдо не будет разрываться на сковороде, когда нужно будет перевернуть.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кипяток – ½ ст.;
  • пшеничная мука – 1,7 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • говядина – 400 г;
  • перец молотый – по желанию;
  • лук – 1 головка;
  • молоко – 330 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку, обжарив мелко нарубленное мясо с луком.
  2. Пока она жарится, замесите тесто. Для этого перемешивают яйца, воду, молоко, соль, сахар и муку.
  3. Испеките тонкие блины. Не забудьте сковороду смазать маслом.
  4. Выкладывать начинку нужно по центру блина. Края блина заворачивают конвертиком или трубочкой (смотрите фото).
  5. Уложите нафаршированное блюдо на сухую сковороду, слегка обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, полейте сметаной.

Блины на молоке с мясом

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкуснее всего налистники получаются, если готовить на молоке или ряженке. Этот вариант в итоге окажется более сытным, чем на воде. Перед замешиванием теста молоко необходимо подогреть. В этом случае мука в нем будет растворяться лучше, и вы сможете обойтись без помощи миксера. Для блинов, которые получатся из 1 литра молока, хватит начинки из 250 граммов курицы.

Ингредиенты:

  • молоко – 900 г;
  • сахар – 4,5 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – ½ ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • мука – 2,6 стакана;
  • лук – 120 г;
  • курица – 245 г;
  • растительное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блинное тесто, используя теплое молоко, муку, соду и 4 яйца, затем пожарьте блины.
  2. Смешайте кусочки курицы с обжаренным луком, готовьте в течение 20 минут. После взбейте 1 яйцо и чуть-чуть воды, влейте к общей массе, протушите еще 5 минут.
  3. Начините блины, свернув их, как на фото.

В духовке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличие рецепта в духовке в том, что блюдо получается менее жирным, так как вам не придется обжаривать его на сковороде. Оно получается намного более сочным, если смазать верхний слой сметаной. Кисломолочный продукт растает и пропитает собой все блинчики, благодаря чему они станут очень нежными. Вместо сметаны можно сделать смесь из молока и яиц и залить ею форму.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мука – сколько возьмет;
  • яйца – 5 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • луковица – 100 г;
  • говядина – 220 г;
  • сметана – 220 г;
  • сыр – 155 г.

Способ приготовления:

  1. Испеките блины и пожарьте мелко нарубленное мясо с луком.
  2. Сформируйте конвертики и уложите их на противень.
  3. Сверху блюдо смазывают жидкой сметаной и посыпают тертым сыром.
  4. Отправьте противень в горячую духовку.
  5. Выпекать блинчики нужно полчаса при температуре 180 градусов.

С мясом и грибами

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы любите грибы, то смело можете класть их в любимое угощение. Они ничуть не испортят вкус, вместо этого сделают его более насыщенным и сытным. Использовать можно любые грибы: свежие, консервированные, сушеные. В большинстве рецептов указываются свежие шампиньоны, которые нужно приготовить отдельно от мясного фарша, а затем смешать все вместе.

Ингредиенты:

  • молоко – 540 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 110 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • куриный фарш – 440 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Налистники приготовьте обычным способом.
  2. Начинка начинается с грибов. Обжаривайте их отдельно, пока не выпарится жидкость.
  3. В это время на другой сковороде можно пожарить лук с фаршем.
  4. Смешайте продукты для начинки, посолите, поперчите, добавьте сливочное мало, протушите все вместе 5 минут.
  5. Начините налистники.

С мясом и капустой

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 123,4 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если в вашем холодильнике залежался кусок кочана свежей капусты, используйте его для того, чтобы разнообразить рецепт налистников. Этот овощ отлично сочетается с мясной начинкой и тестом. Он придает фаршу большую сочность. Блюдо займет у вас чуть больше времени за счет того, что капусту нужно потушить отдельно, но нежный вкус получившегося угощения того стоит.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • куриное мясо – 650 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • базилик – по вкусу;
  • капуста – ¼ головки.

Способ приготовления:

  1. Первым нужно мясо отварить, затем приготовить налистники.
  2. Порубите или перемелите отварное мясо на мясорубке, обжарьте с луком и морковью.
  3. Отдельно потушите капусту.
  4. Соедините составляющие для начинки, сформируйте конвертики.

С мясом и фасолью

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясной фарш для блинчиков – сытный ингредиент любых блюд. Добавленная в него фасоль придаст еще большую сытность. Если начинить так угощение, то у вас получится полноценный обед или ужин, после которого вы будете полны сил и энергии. Готовить такой вариант блюда не сложнее любого другого, ведь фасоль берется консервированная, то есть уже готовая к употреблению.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,6 кг;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 260 г;
  • паста томатная – 120 г;
  • мясной бульон – 330 мл;
  • сыр – 165 г;
  • молоко – 750 г;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку, обжарив мясной фарш с луком. Затем добавьте в нее фасоль и специи, влейте бульон и томатную пасту, протушите 15 минут.
  2. Фаршированные блинчики сложите в форму для запекания, потрите сверху сыр.
  3. Выпекайте до подрумянивания (примерно 30 минут).

С мясом и яйцами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Яйцо тоже отлично сочетается с мясом. В этом случае рецепт блинов с мясом становится более интересным. Если добавить в фарш свежую петрушку, то блюдо приобретет дополнительный аромат. Из указанного количества ингредиентов получится около 15 блинчиков. Налистники с такой начинкой будут отлично храниться в морозилке, поэтому вы можете приготовить сразу несколько порций.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • мука – 290 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло – 2,5 ст. л.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • курица – 230 г;
  • лук – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Выпекайте блины, затем обжарьте порубленную курятину с луком для фарша.
  2. Вареные яйца рубят, смешивают с курицей, фаршируют конвертики.

С мясом и рисом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рис – один из продуктов, который тоже является прекрасным дополнением к начинке для блинов. Такой вариант этого блюда лучше подавать с дополнительным соусом. Он готовится просто: соедините необходимое количество сметаны со свежей зеленью (например, петрушкой), посолите, тщательно перемешайте и дайте немного настояться. Также на стол можно подать свежий зеленый лук.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 330 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло – 45 г;
  • рис – 65 г;
  • фарш – 355 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блины.
  2. Рис отварите отдельно.
  3. Приготовьте начинку, в конце добавьте рис.
  4. Нафаршируйте блины начинкой.

Видео

Блинчики с мясной начинкой - для многих любимое лакомство. Однако на вкус готового блюда влияет фарш, которым наполняют налистники. Поэтому его нужно приготовить правильно, чтобы блинчики получились превосходными.
Содержание рецепта:

Как известно, блинчики можно фаршировать чем угодно. Однако самая популярная начинки - мясная. Готовится не сложно, продукты доступные, а готовое блюдо получается довольно сытным. К тому же здесь можно использовать совершено любое мясо, да и в любых его видах. К примеру, подойдет свинина, говядина, телятина, а для более диетического кушанья используйте курицу, кролика или индейку. Мясо можно перекрутить на мясорубке или мелко порубить ножом. Кроме того его варят, запекают, жарят и т.д. Как видите вариантов использования достаточно много и каждый способ по-своему хорош.

В данном обзоре я расскажу, об одном из таких многочисленных вариантов приготовления мясной начинки для блинов. Мясо сначала отваривается, потом перекручивается и тушится с жареным луком в небольшом количестве бульона. Блинчики с такой начинкой получаются самые сочные и нежные, они вызывают аппетит у большинства людей! Конечно, о вкусах спорить сложно, но то, что мясная начинка приготовленная подобным образом самая популярная - это факт. Поэтому на данном варианте и остановимся.

Блины для такой начинки можно готовить совершено любые. Великолепно подойдет сыворотка, жидкий 1% кефир, простокваша, вода, пиво, молоко и другие жидкости.

  • Калорийность на 100 г - 160 ккал.
  • Количество порций - фарша получается примерно для 15 шт. блинов
  • Время приготовления - 1-2 часа

Ингредиенты:

  • Любое мясо (в данном рецепте свинина) - 600 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - для жарки
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Любые специи и травы - для варки бульона

Пошаговое приготовление мясного фарша для блинов:


1. Мясо помойте, срежьте пленку и поместите в кастрюлю с водой. Закипятите, снимите пенку, уменьшите нагрев и варите до готовности. В зависимости от сорта оно будет вариться разное количество времени. В процессе варки приправьте его солью и молотым перцем. По желанию, чтобы улучшить вкус, в бульон можно положить луковицу, морковь, чеснок, лавровый лист и другие коренья.


2. Готовое мясо оставьте охлаждаться в бульоне. Так оно не обветрится и не высохнет, а напитается соком, от чего начинка будет сочнее. Бульона для рецепта понадобится буквально 3-5 ст.л., поэтому его можете использовать для другого блюда.


3. После установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.


4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками.


5. В сковороде растопите сливочное масло. Его достаточно буквально 20-30 граммов. Если хотите менее жирное кушанье, то используйте растительное масло.


6. Когда масло полностью растопится, положите в сковороду лук.


7. На среднем огне периодически помешивая, пассируйте его до прозрачности.


8. После положите в сковороду к луку мясной фарш.

Блины, блины! Сразу как их видишь, вспоминаешь, что Масленица рядом. Воспоминания детства. Красочные праздники. Мы в валенках на коньках, которые назывались по моему «Снегурочки», на катке заполненном людьми разных возрастов, от мала до велика.

Вдоволь накатавшись бежим домой и не обязательно к себе. Бежим к тому, кто ближе живёт. А там, как и в любом доме, шипят сковороды и бабушка с мамой начинают печь блины, пока мы раздеваемся. Быстренько за стол и начинаем уплетать за обе щеки. , конечно и на кислом (в настоящее время больше ), с дырочками, всё улетало со стола моментально.

Ну а в последующие дни Масленицы подавали , также приготовленные и на молоке, и на кефире. И . Вот о них мы сейчас и поговорим.

Как приготовить блины и зафаршировать — Пошаговые рецепты фаршированных блинчиков

Фаршируют их с различными начинками. В этой статье мы рассмотрим блины фаршированные мясом.

Меню:

  1. Блины фаршированные с мясом и картофелем

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 130 ГР.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаски сырые — 4 шт. (500-600 ГР.)
  • Картофель — 600-700 г.
  • Сыр — 150-200 г.
  • Вино белое сухое — 50 мл.
  • Лук — 1 крупная головка
  • Чёрный перец, соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Сыр с плесенью — по желанию

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 50 г.
  • Соль — щепотка
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление теста для блинов:

1. В глубокую миску разбиваем яйца, бросаем к ним щепотку соли, размешиваем венчиком. Размешали немного и выливаем половину приготовленного молока (125 мл.) Хорошо размешиваем.

2. Всыпаем просеянную муку. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. После этого добавляем остальное молоко. Опять хорошо перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло. И ещё раз хорошенько перемешиваем и ставим наше тесто в холодильник примерно на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Пока отстаивается тесто, приготовим начинку.

4. Картофель моем, чистим, снова моем разрезаем картофелины пополам и нарезаем на тоненькие кусочки, толщиной не более 0,5 мм. Если картофель вы не будете использовать какое-то время, то лучше его залить холодной водой, чтобы он не почернел.

5. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем.

6. С колбасок снимаем оболочку и вынимаем фарш. Кстати, можно заменить колбаски просто фаршем, только с жирком, иначе начинка будет сухая. Фарш лучше сделать самим, купив филе говядины и свинины. Можно ещё попробовать сосиски, сардельки. Но я считаю, что вот такие колбаски, когда нет времени или фарш, всё-таки лучше.

7. Разминаем фарш руками. Он очень мягкий и разминается легко.

8. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем.

9. Бросаем в разогретое масло немного, буквально щепотку лука и выкладываем к нему нарезанный картофель. Тушим картофель на медленном огне. Он должен получится у нас больше тушёным, чем поджаренным. Помешали и закрыли крышкой.

10. На другую сковороду наливаем также немного растительного масла и разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук. Обжариваем минутку.

11. Выкладываем к луку приготовленный фарш. Обжариваем систематически мешая до изменения цвета. Мясо должно побелеть.

12. Тем временем открываем крышку сковороды с картошкой, солим и перчим. Если картошка у вас жарится, а не тушится, уменьшите огонь до минимума и добавьте немного воды. Закрывайте крышкой и продолжайте тушить. Не забываем картошку время от времени перемешивать. Картошка должна стать очень мягкой. Такой, чтобы её можно было полностью размять вилкой.

13. Мясо побелело. Если у вас фарш несолёный, посолите его. Так как у нас солёные колбаски, мы этого не делаем. В этот же момент мы вливаем в мясо вино. Вино должно быть обязательно белое.

14. Хорошо перемешиваем и ждём пока алкоголь испарится. Прошло 2-3 минутки, алкоголь испарился, мы немного перчим мясо (по желанию, учтите, что мы перчили картофель). Снова всё перемешиваем и ждём когда испарится вся жидкость.

15. Жидкость испарилась, осталось на дне немного жира, мясо стало мягким. Всё, мясо готово. Проверяем картошку, она уже тоже готова. Она получилась как бы уже немного размятой.

16. Выкладываем мясо в глубокую чашку или тарелку, берём специальное устройство (очень похоже на чеснокодавилку, только большую), накладываем туда картошку и выдавливаем её в чашку к мясу. Можно размять картошку вилкой, ничего страшного.

17. Хорошо перемешиваем картошку с фаршем. Обязательно пробуем на соль и перец. Начинка готова.

Начинаем жарить блины.

18. На блинную сковороду капаем немного масла и растираем бумажным полотенцем по всей сковороде.

19. Тесто вынимаем из холодильника и даём постоять минут 5, пока нагреется сковорода.

20. Наливаем тесто на сковородку тонким слоем. Покачивая сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей сковороде.

21. Обжариваем с двух сторон, до зарумянивания с каждой стороны.

22. Блины готовы. Начинаем их фаршировать. Будем их складывать в глубокую форму. У нас форма разовая, но это нормально.

23. Выкладываем один блин на тарелку, на него выкладываем пару ложек фарша и распределяем его по всей поверхности.

24. Посыпаем фарш натёртым сыром и закручиваем блин в трубочку.

25. В некоторые блины добавляем в серединку сыр с плесенью (но это на любителей)

26. Таким образом мы заворачиваем все блины и укладываем их в форму для последующего запекания.

Готовим соус бешамель.

27. В кастрюлю выливаем молоко, чтобы оно разогрелось. Кипятить молоко не надо.

28. В другую кастрюлю кладём сливочное масло, чтобы оно растопилось.

29. Когда масло растопилось, выключаем огонь и всыпаем в масло муку, постоянно мешая смесь. Мешаем до тех пор, пока масса не станет густая.

30. Включаем огонь и продолжаем мешать, пока масса не станет немножко суховатой.

31. После этого начинаем небольшими порциями вливать горячее молоко, постоянно мешая. Выливаем последнее молоко и очень тщательно размешиваем смесь до однородного состояния.

32. Перчим, солим, натираем немного мускатного ореха.

33. Ещё раз тщательно перемешиваем. Наш соус готов.

34. Заливаем соусом блины уложенные в форму. Разравниваем соус так, чтобы была им закрыта равномерно вся поверхность. Сверху посыпаем натёртым сыром.

35. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов Цельсия, на 10-15 минут.

36. Вынимаем из духовки и наслаждаемся видом и вкусом готового блюда. Блюдо получилось необыкновенное. Сочное, с вкуснейшей начинкой и под вкуснейшим соусом. Такое блюдо можно подать на стол на любой праздник.

Приятного аппетита!

  1. Блины фаршированные мясом и грибами с сыром

Ингредиенты:

  • Лук — 1 головка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мясо свинина — 250-300 г.
  • Шампиньоны — 10-12 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сыр — 50-75 г.
  • Мука — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л. для теста и ещё немного для жарки блинов
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

1. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его. Очищаем луковицу от шелухи, мелко нарезаем и отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета.

2. Свинину нарезаем мелкими кусочками и отправляем к луку на сковороду.

3. Берёмся за грибы. Надеемся они уже у вас помыты, обсушены. Грибы нарезаем кусочками равными предыдущим нарезкам. Их также отправляем в сковороду к луку с мясом.

Пока всё это обжаривается, занимаемся блинами. Не забывая помешивать мясо с грибами.

4. Яйца разбиваем отделяя желтки от белков. В белки добавляем полчайной ложки соли и аккуратно взбиваем миксером белки до пены.

5. Добавляем к белкам желтки и всыпаем грамм 50 муки. Всё хорошо взбиваем миксером.

6. Частями, продолжая всё время взбивать смесь, вливаем воду.

7. Хорошо взбив смесь, добавляем оставшуюся муку. Хорошо смешаем. Добавим четверть чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку сахара.

8. Снова хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку растительного масла. Размешиваем тщательно ещё раз и наше тесто готово.

9. Мясо и грибы тем временем готовы, солим, перчим, мешаем и отставляем остывать.

10. В скороду наливаем немножко растительного масла, хорошо разогреваем на большом огне.

11. Наливаем в разогретую сковороду тесто тонким слоем. Поворачивая сковороду из стороны в сторону разравниваем тесто ровным слоем по всей сковороде.

12. Обжариваем блинчики до слабого зарумянивания с одной стороны, переворачиваем и также обжариваем с другой. Действуем таким образом, пока не израсходуем всё тесто.

13. Блины готовы, мясо готово. Нарезаем мелкими кубиками сыр. Начинаем фаршировать блины.

14. Берём блин и в его середину выкладываем начинку, а сверху кладём несколько кусочков сыра.

15. Заворачиваем в мешочек, сначала можно скрепить деревянными зубочистками, а потом завязываем стрелкой зелёного лука.

Вот такая вкусная загадка у нас получилась. Думаю, что каждый человек за столом заинтересуется, что же там внутри, в этих мешочках. Заинтересовавшись, возьмёт и попробует. Ну а попробовав обязательно похвалит повара, который приготовил это сытное, вкусное, красивое блюдо.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Фаршированные блины. Сытная и вкусная мясная начинка

Очень аппетитные фаршированные блины с фаршем, будь то куриным или говяжьим, пробудят в каждом желание попробовать столь вкусную выпечку.

Блины, в сочетании с сочным мясом, создадут идеальный дуэт, который придется по вкусу абсолютно всем. Их можно не только употреблять на завтраки, обеды и ужины, но и подавать на стол вне зависимости от вида мероприятия.

В данной статье я расскажу о том, как правильно приготовить столь универсальные блины, фаршированные мясом и как необычно их можно подать. Удачи!

Рецепт с фото: домашние блины с мясным фаршем

Особое внимание здесь, конечно, стоит уделить мясу, этому деликатному ингредиенту, но и на блины в своей готовке не так просты.

Данный рассчитан где-то на 8 порций. При желании можно сделать и больше, и меньше, только обязательно учитывайте количество необходимых ингредиентов. На все приготовление у вас уйдет около часа, от уровня же мастерства ничего не зависит.

Все необходимые продукты для блинов: 500 миллилитров или 2 стакана свежего молока, 150 грамм или 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 2 штуки куриных яиц, соль по вкусу (примерно щепотку), 1 столовая ложка белого сахара, 50 грамм сливочного масла, масло растительное.
Что нам понадобится для начинки: 350 грамм мяса отваренного, 2 штуки луковиц, 2 столовые ложки сливочного масла и соль с перцем по вкусу.

Как приготовить рецепт блинов с мясом:

  1. Начало работы я начинаю с того, что соединяю в глубокой миске молоко с просеянной через сито пшеничной мукой, куриными яйцами, солью и песочным сахаром. Затем для большего удобства пропускаю это все через миксер или же можно довести массу до однородного состояния самостоятельно.
  2. В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло, вливаю его в мясную смесь. Перемешиваю и оставляю в теплом, не продуваемом месте минут так на 20.
  3. Начинаю выпекать блины. С одной стороны каждый блин обжаривается до 3-х минут, на вторую сторону уйдет времени меньше. О готовности также будет гласить потемневший краешек.

Перехожу к начинке:

  1. Предварительно отвариваю мясо. Следующим шагом нарезаю его своими руками или же использую мясорубку.
  2. Мелко шинкую лук.
  3. Дно сковороды промазываю сливочным маслом и обжариваю на нем лук до того, пока он не станет прозрачным. Хватит и 10-ти минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы продукт вдруг не пригорел.
  4. После, продолжаю обжаривать уже с фаршем столько же минут.
  5. Под конец осталось только добавить соли, перца, перемешать.
  6. Финальным штрихом в готовке блинов является заворачивание в них начинки. Сложить же сами блины можно как угодно: конвертиками, трубочками, треугольниками и т. д.
  7. Если хотите, их можно дополнительно обжарить, положить швом вниз.

Блины, фаршированные с сочным мясом, готовы! Приятного аппетита!

Рецепт с фото: блинчики с мясом и грибами своими руками

На все про все уйдет тоже около одного часа, а всего рецепт рассчитан на 12 порций. Эти фаршированные блины с мясом можно приготовить как поштучно, так сделать из них целый прекрасный торт, о чем я расскажу ниже.

Вот что я возьму на тесто для блинов с фаршем:

1 ст. отборного молока и 2 ст. минеральной воды, 2 штуки куриных яиц, 0,5 чайной ложки соли или по вкусу, 1 чайная ложка песочного сахара, 2 ст. пшеничной муки высшего сорта.

На начинку пойдет: 1 штука луковицы, растительное масло, 350 грамм хорошего фарша и 150 грамм консервированных или обычных грибов (любых).

Как выпечь шикарные блины с мясом:

  1. Как и в прошлом рецепте, я при помощи блендера, миксера или собственноручно перемешиваю отборное молоко с негазированной водой, куриными яйцами, солью и белым сахаром. Довожу до однородности.
  2. Только затем тщательно просеиваю муку и всыпаю ее в массу. Вновь перемешиваю. Должно получится более-менее жидкое, гомогенное тесто без комочков.

Как сделать начинку:

  1. Во время готовки фарша тесто можно отставить в сторону, заодно настоится.
  2. Очень мелко шинкую лук, который следующим шагом аккуратно обжариваю на сковороде с растительным маслом. Нужно минут 5, не больше.
  3. После, высыпаю туда же фарш, который солю и перчу. Перемешиваю.
  4. Самое время добавить заранее измельченные грибы. Вновь перемешиваю.
  5. Обжариваю или тушу все это до готовности.
  6. Самое время начинать жарить блины. Главное, не забывать после каждого блина перемешивать тесто, так как мука очень быстро оседает.
  7. Начинку с мясом и грибами нужно разложить на блины и свернуть так, как удобнее всего: трубочкой, конвертиком, как угодно.
  8. Напоследок осталось только снова немного обжарить фаршированные блины, положив их на сковороду швом вниз.

Фаршированные блины с сочным мясом готовы! Угощайте своих родных и близких, друзей, им очень понравится. Приятного аппетита!

Как сделать блинный торт с мясом и грибами своими руками

Такой самодельный тортик получится не только вкусным, но и очень сытным. Его можно брать с собой на работу, давать детям в учебные заведения, есть в пути. На готовку уйдет около 4-х часов, что достаточно много, но поверьте, оно того стоит.

  1. Тесто и основная начинка на блины с мясом готовятся по примеру прошлых двух рецептов. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы выпеченные круги в итоге получились тонкими.
  2. Беру специальную разъемную форму для выпечки и на ее дно кладу один блинчик.
  3. Затем по краю формы выкладываю блины так, чтобы их края свисали с формочки.
  4. На дно кладу начинку грибно-мясную начинку, аккуратно ее утрамбовываю и поверх кладу 3 блина. Делаю так до тех пор, пока блины и начинка не закончатся. Стоит оставить пару ложек начинки для украшения, а по окончанию укладывания нужно слегка придавить будущий тортик.
  5. Выпечку, которая осталась по краям, перекладываю вовнутрь, не вынимая из-под дна.
  6. Дабы по окончанию готовки торт не распадался и легко резался, лучше еще раз придавить. Для удобства можно использовать тарелку.
  7. Снимаю боковую часть формочки для выпекания, переворачиваю торт вверх дном и кладу на верх оставшуюся начинку.
  8. Тортик уже готов, но при желании его можно на некоторое время оставить в холодильнике, чтобы он как следует настоялся и пропитался.

Блинный торт с мясом и грибочками готов. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Фаршированные блинчики – ароматное, сытное и вкусное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Очень аппетитными получаются блины с фаршем из мяса, но для начинки также подойдут различные овощи, свежие фрукты, грибы, творог или рис. Замечательное угощение можно быстро и просто испечь на своей кухне или приготовить такую закуску впрок, заморозив ее в морозилке.

Классические блины с фаршем

Блины, фаршированные мясом, – прекрасный вариант для повседневного и праздничного стола. Лучше всего приготовить начинку из свинины – с ней блюдо будет более нежным и пикантным.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 0,35 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко цельное – 750 мл;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • соль – 4-5 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • фарш из свинины – 0,3 кг;
  • луковица;
  • петрушка, укроп – 5-6 веточек.

Готовим:

  1. Сначала надо приготовить тесто. В глубокой миске нужно соединить молоко, яйца, сахар и соль. Продукты тщательно перемешать.
  2. Затем маленькими порциями засыпать муку, продолжая размешивать смесь. Когда комочки муки полностью растворятся, положить в тесто подсолнечное масло.
  3. Взять сковороду, смазать её жиром, поставить на огонь и раскалить.
  4. Налить в неё немного теста и пожарить блин с одной и другой стороны. Таким способом испечь нужное количество изделий.
  5. Теперь необходимо приготовить начинку для блинов из фарша. Свинину смешать с солью и перцем, а затем пожарить на масле.
  6. Лук нарезать, положить к фаршу и тушить ещё 15 минут. В конце жарки добавить измельчённую зелень – получится идеальная мясная начинка для блинов.
  7. Необходимо приступить к фаршировке угощения. Немного тушёного мяса надо выложить в середину испечённой лепёшки, затем накрыть его с обеих сторон и свернуть в виде трубочки.

Шикарная закуска готова. Можно пожарить блинчики с двух сторон или запечь в духовке. Подавать к столу следует со сметаной.

С кабачками

Восхитительное блюдо с оригинальной начинкой, которое обязательно оценят все домочадцы во время семейной трапезы. А сочетание сытных блинов с кабачком и молочными продуктами, придаёт угощению свежий вкус и аппетитный вид.

Необходимые продукты:

  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 грамм;
  • соль, сахар – на свой вкус;
  • творог – 150 грамм;
  • кабачок (небольшого размера) – 1 шт.;
  • отварное мясо – 100 грамм;
  • сыр (твёрдый) – 170 грамм;
  • чесночный перец – 4 грамма.

Готовим:

  1. В большой тарелке смешать яйца, соль, молоко, сахар и растопленное сливочное масло. После чего насыпать муку и хорошо растворить её, взбивая смесь венчиком. Когда тесто станет однородным, можно начать выпекать блины.
  2. Жарить их нужно на раскалённой сковороде с обеих сторон, пока не израсходуется всё тесто. Готовые блинчики сложить друг на друга.
  3. Кабачок вымыть и нарезать соломкой, посолить, затем поместить в кастрюлю со сливочным маслом и тушить около 15 минут.
  4. Готовый кабачок выложить в миску, добавить к нему творог, мясо и натёртый на тёрке сыр. После чего насыпать чесночный перец и перемешать.
  5. В остывшие блины положить начинку, а затем свернуть их конвертиком.

Публикации по теме