Как приготовить цветную капусту с панировочными сухарями. Цветная капуста в сухарях. Сыр из цветной капусты

В цветной капусте содержится огромное количество разнообразных микроэлементов : витамины А, В, С, а также магний, кальций и железо.

Легкое усвоение и очищение организма вследствие высокого содержания клетчатки делает этот овощ диетическим продуктом, которое подойдет тем, кто следит за фигурой.

Однако, как и в каждом продукте, существуют некоторые предостережения к приему цветной капусты в сухарях: индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, склонность к аллергии, подагра, проблемы раздраженного кишечника и повышенная кислотность желудка являются противопоказаниями к включению в свой рацион такого блюда, особенно во время острой фазы заболеваний.

Энергетическая ценность:

  • калорийность – 350 кКал;
  • жиры – 15 гр;
  • белки – 12 гр;
  • углеводы – 42 гр.

Фото и пошаговый рецепт, как приготовить овощ с панировочными сухариками и яйцом

Приготовить этот хрустящий ароматный гарнир можно традиционно , пожарив на сковороде либо запечь , сделав его еще более полезным и диетическим продуктом.

Список ингредиентов

  • один небольшой кочан цветной капусты весом до 1 кг;
  • пара яиц;
  • упаковка панировочных сухариков;
  • два столовые ложки приправ и сушеной зелени по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Цветную капусту 10 минут в подсоленной воде или бульоне, предварительно разделив на соцветия средней величины.
  2. Остывший овощ промокнуть от влаги и разделить на мелкие соцветия.
  3. В отдельной тарелке взбить яйца с солью. Можно взять пряную соль.
  4. В другой емкости перемешать сухари со специями и зеленью.
  5. Мелкие соцветия цветной капусты хорошенько обмакнуть в яично-соленой смеси и обвалять в панировке с сухариками и приправами.
  6. на сковороде с маслом до румяного золотого цвета либо, если хочется все это запечь, отправить в заранее разогретую духовку на 20 минут.

Предлагаем приготовить цветную капусту в сухарях по видео-рецепту:

Вариации

Как подавать на стол?

В зависимости от способа приготовления цветная капуста в сухарях может быть как самостоятельным блюдом, так и замечательным гарниром , к которому идеально подойдет рыба, приготовленная на пару или запеченная в духовке с лимоном, мясной стейк с картофельным пюре или даже какой-нибудь салат. Отварная курица с цветной капустой в сухарях станет отличным вариантом для здорового и сытного обеда.

Обжаренная на сковороде, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой вкусной и любимой многими овощной культуры. Казалось бы, в такое простое и незатейливое блюдо и то можно внести изменения. К примеру, вкус и внешний вид в панировочных сухарях можно изменить с помощью специй, а также дополнительных добавок.

Для панировки цветной капусты не обязательно использовать только панировочные сухари. Их можно смешать с кукурузной, рисовой мукой, манкой, измельченными хлопьями для быстрых завтраков. Кроме того в панировку нередко добавляют измельченные до мелкой крошки крекеры, чипсы, вафли. Особую пикантность придает панировке добавление натертого на мелкой терке твердого сыра.

Какую бы из этих видов панировок вы бы не выбрали, она все равно сделает обжариваемый продукт, в нашем случае, цветную капусту, мягкой и сочной и с румяной, золотистой и хрустящей корочкой.

Цветная капуста в панировочных сухарях. Фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда на прилавках рынка появляется домашняя цветная капуста, так и тянет купить парочку головок, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо - цветную капусту в сухарях, пошаговый рецепт с фото которой мы для вас сегодня подготовили. Такого рода закуска или гарнир прекрасно подойдет к мясу или рыбе, также капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив соус на свое усмотрение. Предлагаем капусту не жарить в масле, - как обычно все делают, а приготовить в духовом шкафу, от этого она будет более диетической, а также получится с приятной хрустящей корочкой. По желанию, на этапе панировки, можно добавить ряд специй, к примеру, сухой чеснок или сладковатую молотую паприку.



- капуста цветная – 1 головка,
- панировочные сухари – 90 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу,
- специи – по вкусу,
- растительное масло – 10 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала выбрать на рынке свежую цветную капусту, в летнее время часто можно встретить домашнюю капусту, конечно, такая будет всегда предпочтительнее. Разобрать капусту на отдельные соцветия, положить в сито и промыть под прохладной проточной водой. Затем дать стечь всей воде, капусту на время переложить в миску.




Параллельно довести до кипения чистую воду, опустить в нее соцветия и проварить не более 1,5-2 минут. Важно не переварить соцветия, иначе есть риск испортить блюдо, вместо цельных кусочков капусты получить кашицу. Откинуть соцветия на сито, слить воду.




В отдельной миске взболтать яйцо.




В яйце хорошенько обмакнуть все кусочки капусты. Уже на этом этапе можно включать прогреваться духовку. Установить в духовке температуру 180 градусов.






В чистый целлофановый пакет всыпать все панировочные сухари, кстати, сухари можно использовать домашнего производства. По желанию смешать сухари со специями или пряностями.




Переложить все соцветия в пакет с ухарями.




Пакет закрыть и хорошенько все перемешать, чтобы каждый кусочек капусты был полностью покрыт сухарями. Такая манипуляция с пакетом очень удобна, руки остаются чистыми, а также нет по всей кухне крошек панировки.




Переложить запанированные соцветия на жаропрочную форму, можно предварительно устелить ее фольгой. Запекать капусту примерно 15-17 минут.






Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусную

В панировочных сухарях? Если вы не знаете ответа на этот кулинарный вопрос, то мы представим его в материалах данной статьи. Также мы расскажем вам о том, как следует правильно обрабатывать этот продукт и варить его на кухонной плите.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, в панировочных сухарях, следует рассказать, что вообще представляет собой данный продукт.

Цветная капуста - это не только очень вкусный, но и полезный овощ. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки. Такой продукт хорошо употреблять тем, кто страдает от постоянных запоров и дефицита витамина С.

Нельзя не отметить и тот факт, что цветной капустой можно лакомиться не только в летний сезон, но и ранней весной и даже зимой. Это связано с тем, что данный продукт отлично переносит любую заморозку.

Пошаговый в панировочных сухарях

В приготовлении рассматриваемой закуски нет ничего сложного. Главное - соблюдать все требования рецепта и использовать максимально свежие продукты.

Так какие ингредиенты следует приобрести, чтобы у вас получилась очень вкусная и сочная капуста цветная в панировочных сухарях? Для приготовления этой закуски нам понадобится:

Процесс обработки овоща

Прежде чем капуста цветная в панировочных сухарях будет обжарена на сковороде, ее тщательно обрабатывают: хорошенько моют в горячей воде, удаляя все ненужные элементы. Также с овоща срезают все испорченные места и споласкивают его под сильным напором. После этого капусту разделяют на соцветия и следят за тем, чтобы между стебельками не осталось никакой живности и грязи.

Варка овоща

Капуста цветная в панировочных сухарях обжаривается только после того, как она будет предварительно отварена. Ведь только так можно получить максимально сочную и нежную закуску.

Итак, для варки овоща нам потребуется небольшая кастрюля. Ее заполняют водой, солят и добавляют немного лимонного сока. В таком составе посуду ставят на плиту и быстро доводят содержимое до кипения. После этого в нее поочередно опускают все ранее обработанные соцветия.

Повторно вскипятив воду, кастрюлю с овощами прикрывают крышкой и варят на протяжении 11 минут. При этом следят, чтобы продукт стал максимально мягким, но не разварился.

В завершение готовый овощ аккуратно вынимают из посуды, а затем располагают на вафельном полотенце и следят за тем, чтобы он полностью лишился всей влаги.

Подготовка кляра

Приготовить цветную капусту вкусно не так сложно, как может показаться с самого начала. После того как овощ будет отварен и лишен всей влаги, приступают к подготовке кляра. Для этого берут две посуды: одну глубокую, а другую плоскую. В первую разбивают куриные яйца, добавляют свежемолотый перец и тщательно взбивают посредством вилочки. Что касается второй тарелки, то в нее просто всыпают панировочные сухари.

Процесс жарки

Чтобы приготовить цветную капусту вкусно, необходимо правильно ее обжарить. Для этого берут сотейник с растительным маслом и хорошенько его разогревают. После этого соцветия капусты окунают сначала во взбитое яйцо, а затем обваливают в панировочных сухарях. В таком виде овощ выкладывают в разогретую сковороду и тщательно обжаривают со всех сторон.

После того как закуска подрумянится, ее аккуратно вынимают из масла и располагают на бумажных салфетках. Это необходимо для того, чтобы капуста максимальным образом лишилась всего жира.

Как следует преподносить закуску к столу?

Приготовив цветную капусту так, как было описано выше, вы должны получить очень сочное внутри и хрустящее снаружи блюдо. Обжарив овощ в масле, его помещают в глубокую посуду и сразу же подают к столу. Если такую закуску вы приготовили заранее, то ее можно поместить в холодильник и преподнести гостям уже в холодном виде.

Дополнительно к рассматриваемому блюду необходимо подать ароматный Делается он довольно легко и просто. В майонез добавляется мелко натертый твердый сыр и порубленная зелень. Также соус сдабривают специями и раздавленными зубками чеснока.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении жареной цветной капусты в панировочных сухарях нет ничего сложного. Однако следует отметить, что такую закуску можно делать и несколько иначе. К примеру, если у вас не оказалось панировочных сухарей, то их можно смело заменить манной крупой. С ней это блюдо получится не менее хрустящим и вкусным.

Цветная капуста в панировочных сухарях – один из самых простых, но, тем не менее, очень вкусных рецептов приготовления капусты. Если вы любите цветную капусту, то уже наверняка успели попробовать разнообразные запеканки, супы и горячие закуски с участием этого вкусного и полезного ингредиента. Если же нет, то обязательно посмотрите на остальные способы приготовления блюд из капусты, которые вы найдете сразу же под этим рецептом.

Лично я очень люблю готовить в панировке, как овощные, так и мясные блюда. Из последних, наверное, стоит упомянуть куриные котлеты в сухарях и, конечно же, рецепт куриных ножек в панировке. Такой вид кляра, как измельченный сушеный хлеб, позволяет вам добиться невероятно хрустящей и аппетитной корочки в результате. От этого эффекта, блюдо приобретает совсем новый оттенок вкуса, что позволяет вам очередной раз разнообразить ваше меню.

Ингредиенты:

  • 600 г цветной капусты
  • 2 куриных яйца
  • Панировочные сухари (для обвалки)
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Публикации по теме