Мир без рака и Витамин В17 (Эдвард Гриффин). Мир без рака и Витамин В17 (Эдвард Гриффин) значении витаминной терапии

ДЖ. ЭДВАРД ГРИФФИН МИР БЕЗ РАКА — ИСТОРИЯ ВИТАМИНА В17 П Р Е Д У П Р Е Ж Д Е Н И Е Цель этой книги состоит в том, чтобы доказать тот факт, что рак является следствием пищевого авитаминоза. Рак вызывается не присутствием бактерий, вирусов или таинственных токсинов, но отсутствиемнеобходимых веществ, которых современный человек удалил из своей диеты. Если этот вывод правилен, тогда лечение и предотвращение рака являются простыми. Все, что нужно сделать — это восстановить наш ежедневный пищевой фактор, что недорого и легкодоступно. Это захватывающая теория. Она дает обещание сделать мир свободным от рака не в некотором отдаленном будущем, а прямо сейчас. Это означает, что миллиарды долларов, ежегодно выделяемые на исследование и лечение рака, могли быть использованы в других целях. Конечно, это также означало бы, что миллионы так называемых “профессионалов”, в настоящий момент занятых в области исследования рака, в раковой терапии, а также во всей благотворительной индустрии, быстро лишились бы своей работы. Здесь наш сюжет уже становится интересным, поскольку это — те самые люди, к которым мы апеллируем в качестве экспертов и ждем их ответа по поводу ценности и юридической законности Laetrile (Лаэтрила) и всей пищевой терапии. Вовсе не удивительно, что эти эксперты отклонили концепцию рака как витаминного дефицита. Она им не дает ничего. Мир без рака не только бьет по их кошельку, но и ударяет по их профессиональному престижу. Вообразите себе: лекарство от рака найдено в семенах простых фруктов, а не в научно-исследовательских лабораториях, и обнаружено людьми, не субсидированными государственными грантами и без престижных дипломов, висящих на стенах! Само собой, государственно-организованная медицина заговорила. Laetrile — это шарлатанство, сказала она, и высмеяла это лечение рака как «бездоказательное». Однако, позволим себе вникнуть в это слово. Для большинства людей, бездоказательное означает то, что не существует никакого доказательства. Но что есть доказательство? Это не абсолютное понятие. В строгом смысле, нет такой вещи как доказательство; есть только очевидность. Если очевидное убеждает наблюдателя, значит оно и является доказательством, и тезис, который оно поддерживает, может рассматриваться как «доказанный». Если другой наблюдатель находит то же самое очевидное свидетельство неубедительным, то это не доказательство, и тезис является «недоказанным» для того наблюдателя. На страницах, которые вы прочтете дальше, есть множество очевидных свидетельств, поддерживающих концепцию рака как пищевого дефицита, которых более чем достаточно, чтобы убедить большинство людей, что тезис этот доказан. Но слово доказанное, когда оно используется FDA (Администрация По Контролю За Пищевыми Продуктами и Лекарствами США), имеет прямо противоположный смысл. Это чисто техническое определение. Когда FDA утверждает, что терапия доказана, это означает только, что ее покровители завершили протоколы испытания, демонстрирующие безопасность и эффективность того или иного лечения. Важно знать, однако, что успешное завершение тех тестов не означает, как подразумевает терминология, что терапия безопасна и эффективна. Это просто означает, что тесты были проведены, результаты были оценены, и FDA дал свое одобрение для маркетинга этой терапии, зачастую несмотря на всем очевидные мрачные результаты. Если бы больные раком, подвергающиеся этим FDA-доказанным терапиям, прочитали бы фактические лабораторные сообщения, они отпрянули бы в ужасе. В этих “одобренных” терапиях нет ни безопасности, ни эффективности и, фактически, они и не предназначены для этого. Их цель состоит в том, чтобы установить смертельную дозу — достичь пункта, в котором терапия убивает всего лишь 50 % пациентов — и также установить отношение между теми, кому это принесет пользу и кому нет. Это отношение зачастую находится в диапазоне восьми или девяти человек на сто. Кроме того, «принесенная польза» может означать любое незначительное улучшение, вроде временного сокращения размера опухоли. Она почти никогда не означает полное излечение. Если что -то и «доказано» этими исследованиями, так это то, что большинство одобренных FDA терапий рака являются и опасными, и неэффективными. Есть еще вопрос денег. Протоколы испытания, установленные FDA, являются крайне дорогостоящими. Адепты новой терапии должны назначить большой штат персонала и собрать тысячи и тысячи страниц статистики. Полные сообщения часто весят сотни фунтов и достигают более чем шести футов в высоту. Процесс может занять годы и съесть более чем двести миллионов долларов на одни исследования. Только большие фармацевтические компании могут играть в ту игру. (Хотя они публично жалуются на свои расходы, конфиденциально они одобряют именно такие расходы, поскольку это гарантирует то, что небольшие компании не смогут с ними тягаться.) Потенциальная перспектива получения нового продукта и распространения его на мировом рынке стоит вложенных инвестиций. Но кто стал бы тратить такие деньги на получение нового продукта, который не может быть запатентован? Вещества, найденные в природе не могут быть запатентованы; только те, которые изобретены человеком. Если компания должна истратить двести миллионов долларов, чтобы получить одобрение FDA на использование природного вещества, а его конкуренты тогда тоже смогут продавать этот продукт, и значит, разработчик никогда не возвратит свои инвестиции. Следовательно — пометьте это для себя — пока существующие законы имеют силу, единственными веществами, которые когда-либо будут «одобрены» для терапии рака, будут вещества патентованные. Никакое природное вещество никогда не будет юридически доступно для лечения рака или любой другой болезни, пока его источник не сможет быть монополизирован, или его производство запатентовано. Независимо от того, насколько оно безопасно и эффективно, и независимо от того скольким людям оно принесет пользу, оно всегда будет сведено к категории «бездоказательных» терапий. Таким образом, всегда будет незаконным прописывать и распространять свободно доступные от природы лекарства. А во многих случаях незаконно даже их использовать. Частично по этим причинам я вынес на первые страницы свое предупреждение и правовую оговорку. Но даже невзирая на эти факты, смею заметить, что только здравый смысл должен побуждать жертв рака с великой предосторожностью выбирать себе терапию. Имейте в виду, поэтому, что Laetrile официально является бездоказательным в лечении рака.

Американский еврей, писатель-документалист Эдуард Гриффин посвятил свою книгу «Мир без рака» одному важному открытию, связанному со способностью витамина В 17 (амигдалина, или лаэтрила ), содержащегося в семенах горького миндаля, а также в косточках вишен, слив, персиков и абрикосов, стремительно уничтожать раковые клетки. Автор основывается на научных данных, подтверждающих, что профилактика рака может быть очень простой, и задается вопросом о том, почему представители ортодоксальной медицины предпочли объявить войну лекарству, которое очень многим помогло выздороветь.

Ответ на свой вопрос Эдуард Гриффин находит не в научной плоскости, а в политической. Столь простой способ избавления от онкологии попросту не выгоден очень многим представителям медицинского истеблишмента. С одной стороны, на исследования в области рака ежегодно уходят биллионы долларов, а с другой - такие же суммы поступают от продаж химических соединений. Таким образом, решение, найденное в обычном витамине, может разрушить огромную индустрию, которая, естественно, этому сопротивляется, как только может.

Фармацевтические компании занимаются исследованиями лишь тех препаратов, которые сами изобретают, и если лекарство официально утверждено, они сразу же получают права на его продажу. Им просто невыгодны исследования обычной еды, продаваемой в каждом супермаркете. Мало, кто знает, что уже 35 лет назад абрикосовое семя было названо лекарством от всех онкологических заболеваний. Как заявили исследователи, если человек употребляет эти семена каждый день, раковые клетки у него попросту не будут развиваться.

В то же время под влиянием транснациональных фармацевтических компаний, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) объявило незаконной продажу и необработанных абрикосовых косточек, равно как и самого витамина В17 с официальным разъяснением, касающимся их антиканцерогенного эффекта.

Витамин B17 обнаружили и в семенах других ягод и фруктов, а также в горьком миндале, многих травах и некоторых бобовых. Имеется амигдалин также в просе, кукурузе, сорго, семени льна, просе, семенах яблок, которые ныне просто удалены из рациона человека. Итак, выбрасывая, скажем, абрикосовые косточки, человек, на самом деле, избавляется от одного из ценных продуктов.

Согласно теории биохимика из Сан-Франциско Эрнста Т. Kребса-Младшего, рак, точно также, как цинга или пеллагра, не вызывается ни токсинами, ни вирусами, ни какими-то таинственными бактериями, но является следствием недостатка важных компонентов в пищевом рационе людей. Ученый доказал, что этот компонент является частью семейства нитрилоцидов, встречающихся в очень многих съедобных растениях, однако не попадающих в организм современного человека.

Эрнст Т. Kребс-Младший отмечает, что если наши далекие предки употребляли в пищу хлеб из проса, который богат витамином В17, то ныне мы предпочитаем белый хлеб, в котором его нет. Исчезла традиция, которую поддерживали еще наши бабушки, которые толкли в ступе семена разных фруктов и добавляли его в варенье и, сами того не подозревая, обеспечивали всю семью ценнейшим витамином.

Как показали независимые исследования, гималайское племя Ханза не знало, что такое рак, пока употребляло в пищу много проса и абрикосов. Попав же под влияние западного рациона, эти люди начали болеть раком.

Таким образом победить рак модно точно также, как много лет назад удалось победить цингу. В основу компании против витамина В17 легло убеждение , что в его состав входит смертельно опасный цианид, то есть соли синильной кислоты. При этом выгодно было умолчать о том факте, что тот же цианид присутствует и в рекомендуемом многим пациентам витамине В12.
Доктору Кребсу удалось получить лаэтрил из абрикосовых косточек, а после синтезировать его в форму кристалла, но вскоре в прессе появилась резонансная информация о семье из Сан-Франциско, которые отравились, употребляя в пищу сырые абрикосовые косточки. Правда, журналисты, проводившие по этому поводу свои профессиональные расследования, идентифицировать пострадавших так и не смогли. Но, тем не менее, употребление амигдалина стало ассоциироваться с риском для жизни.

В то же время, в Альманахе питания содержится информация о том, что от пяти до тридцати косточек, которые съедены постепенно в течение дня (но не в один присест) - это отличная профилактическая доза.

Еще в середине прошлого века Кребсу удалось доказать, что В17 безопасен для людей . Проверив его на животных, ученый ввел себе в вену мегадозу этого витамина и жив до сих пор.
Одна молекула В17 включает в себя одно соединение цианида, одно - бензолдехида и два соединения глюкозы, соединенных вместе. Чтобы цианид стал действительно опасным, надо «вскрыть» данную молекулу и как-то освободить его. Это под силу разве что энзиму бета-глюкозидаза, в минимальных дозах присутствующему в здоровом теле и в гораздо больших - в раковых опухолях. Таким образом, цианид освобождается лишь в раковых участках организма, что дает потрясающий, губительный для раковых клеток результат, поскольку в то же время освобождается и смертельный яд бензолдехид, который еще более усиливается цианидом. В результате раковые клетки погибают.

В своем докладе, прочитанном в 1989 году на Ежегодной Раковой Конференции в Лос-Анджелесе, Эрнст Т. Kребс-Младший отметил, что онкологические заболевания вызываются нарушениями обмена веществ и являются метаболическими по своей природе. В свою очередь, в основании нарушения обмена веществ лежит дисбаланс в организме витаминов и минералов.

По словам ученого, ни один недуг, связанный с обменом веществ, не был излечен ничем другим, кроме усовершенствования диеты организма. В прошлом человечество подвергалось многим смертельным болезням, которые в настоящее время уже неизвестны, поскольку в свое время их удалось обезвредить и предотвратить. Источником этих заболеваний служили факторы, связанные с питательной недостаточностью организма. Например, цингу, от которой умирали тысячи людей, скорректировали витамином С.

В прошлом люди страдали от анемии, чаще всего завершающейся смертельным исходом, и медицина не могла ей противостоять, пока доктора Мурфи, Шиппл и Мино не обнаружили причину в пищевой недостаточности и не стали рекомендовать пациентам есть свежую печенку. Вылечились все, кто последовал данному совету. Но, тем не менее, медицинские учреждениями эти врачи были обвинены в шарлатанстве.

Когда же состав сырой печенки подвергся пристальному изучению, обнаружилось, что в ней много фолиевой кислоты и витамина B12, источники которых теперь непременно включаются в наш рацион. Метаболической по своей природе является и такая болезнь, как пеллагра, распространение которой в ряде стран имело эпидемический характер. Никто не знал, как с ней бороться до тех пор, пока хирург Службы Здравоохранения США Голдбергер не доказал, что причиной страшного недуга является недостаток в организме свежей зелени, и в итоге людей не стали лечить простым изменением рациона питания.

Рак - тоже не является исключением из данного правила. Научная истина состоит в том, что семена обычных плодов, за исключением цитрусовых, содержат основной противораковый витамин B17. И точно также, как цинга была побеждена при помощи витамина С, а анемия - при помощи витамина B12, сейчас можно забыть о раковых заболеваниях, если употреблять необходимое количество B17. И если нет возможности получать его вместе с пищей, имеет смысл, по мнению Эрнста Т. Kребса-Младшего вводить его в виде инъекций.

Если раковое заболевание уже появилось, имеет смысл быстро снабдить организм максимальным количеством витамина B17 , отложив на время реализацию других, второстепенных медицинских навыков и применение вспомогательных мер вроде введения препаратов, которые улучшают кровь, помогают справиться с болью и стабилизировать давление.

Стоит отметить, что ранее витамин B17 содержался не только в семенах фруктов, но и в их мякоти. Те плоды, которые мы употребляем в пищу сейчас, являются результатом длительного культивирования ради внешнего вида и размеров. В мякоти амигдалин уже не найти, и чтобы насытить организм этим витамином, стоит употреблять семена этих плодов или принимать витамин в виде таблеток. Ныне это, к сожалению, запрещено, однако все же есть надежда, что данный витамин станет доступным и будет служить предотвращению раковых заболеваний.

Согласно выводу Эрнста Т. Kребса-Младшего, человек нуждается в эквиваленте примерно семи абрикосовых косточек в сутки, чтобы оградить себя от ракового заболевания. В большинстве случаев приема амигдалина в

Для предотвращения рака стоит начать с малого количества семян: 1-2 в день, постепенно доходя до 7-10 штук.

Постарайтесь отказаться от сахара-рафинада, подкармливающего раковые клетки. Не стоить употреблять кофеин, который негативно воздействует на почки и печень, в также муку высшего сорта, легко превращающуюся в организме в сахар. Основой рациона должно стать как можно большее количество необработанных пищевых продуктов.

Каждому, кто хочет больше узнать об исследованиях в области рака, и о крупных ученых, подвергшихся преследованиям за выступления в поддержку использования витамина B17.

Витамин В17 против рака

Дайджест книги Дж. Эдварда Гриффина "Мир без рака: История Витамина В17"

Американский писатель-документалист Дж. Эдвард Гриффин приводит доказательства того, что рак - дефицитоподобная болезнь, такая же, как цинга или пеллагра - усугубленная отсутствием базового компонента в рационе современного человека. Этот компонент - витамин B17. В очищенной форме, разработанной для лечения рака, он известен как Лаэтрил.

Эта история не одобрена ортодоксальной медициной. Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA), Американская медицинская ассоциация (AMA) и Американское общество по борьбе с раковыми заболеваниями навесили на нее ярлыки «мошенничество» и «шарлатанство». Факты, однако, свидетельствуют о том, что разгадка проблем рака, наконец найдена.

Почему ортодоксальная медицина вела войну против этого нелекарственного подхода к лечению рака? Автор утверждает, что ответ надо искать не в науке, а в политике - и основывается он на скрытой экономической и финансовой политике тех, кто заправляет медицинскими учреждениями.

(По материалам сайта http://mirbezraka.ru/ )

Более подробное изложение содержания книги приведено ниже в переводе Василия Соловьева-Cпасского с сайта: www.1cure4cancer.com

Книга Дж. Эдварда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.

*Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - и она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, другие миллиарды приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака выживает больше людей, чем от него умирает. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре**, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека.

* Цинга - авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра - кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

Доктор Кребс идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречаются в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост - западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.


Еще в 50-х годах Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.


Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это - болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии*. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 - основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это - пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях".

* Анемия - малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения - это вирус". Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера - хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры - недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ - употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное - это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно - препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня - это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 - 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов.

Книга Дж. Э. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Переводчик Василий Соловьев-Cпасский:

Лично от себя добавлю, я тоже помню, в детстве мы просто обожали косточки от слив, чернослива, а родители пугали нас синильной кислотой, которая в них содержится. Но я не помню ни одного случая, чтобы после их употребления были какие-то желудочные или другие расстройства. Впрочем, по-видимому, всё хорошо в меру (мы и волчьи ягоды ели тайком). Однозначно автор прав в том, что нет отрасли промышленности, которая могла бы соперничать с фармакологией по проценту прибыли. А ещё Маркс сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли. А тут за 1000% зашкаливает. А кто об этом скажет миллиардеру, когда с него милого как раз и можно содрать наибольший куш. Тем более, что он знает - все можно купить за деньги. Ну если не за деньги, то за большие деньги, в том числе и здоровье. Да они живьём сожрут любой авторитет, который подтвердит выше сказанное или заплатят столько, что он заткнётся. Статья заставляет задуматься. В детстве многие из нас ели косточки от абрикосов, и нас пугали тем, что в них содержится яд /70-80 годы 20 века/. Но мы понемногу ели, а я и сейчас ем яблоки целиком - остается только корешок. Начну снова есть семена абрикосов - по 3-5 штук в день, не зря же их у нас в магазине продают, а я гадал, зачем они?

_____

Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature database 6561 (20111020)

The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.

@vlad_falco

Витамин В17 стал предметом острых споров и открытой войны еще 20 лет назад, когда некоторые из ведущих ученых мира объявили, что при его употреблении человек на 100 процентов гарантирован от процесса развития рака и в большинстве случаев витамин убивает уже существующий рак.


Фармацевтические компании немедленно набросились на это заявление и потребовали пересмотра результатов анализа. Результаты исследования FDA (Администрации Пищевых Продуктов и Лекарств) были подтасованы - об этом можно прочитать в книге Эдварда Д. Гриффина "Мир без рака". ("World Without Cancer") .


Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек или Витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антираковом эффекте.


Фармацевтические компании проводят исследования только тех химикалий, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования на простой еде, которая не может быть ими запатентована и может продаваться в любом супермаркете.


Эта страница предлагает краткую версию фактов, которые размещены в книге "Мир без рака" Эдварда Д. Гриффина. Книга «Мир Без Рака» раскрывает множество информации об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда они начали сообщать другим правду о витамине. Она содержит отчет об испытаниях, проводившихся на Amygdalin (витамине B17, laetrile) в известном раковом институте, Sloan Kettering, Нью-Йорк, США, и были закрыты.


Витамин В17 , также известный как Лаэтрил и Амигдалин , был найден в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад.


Еще с большей уверенностью ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин, или же пеллагрой, если в его рацион входит Витамин В.


Большинство людей с раковыми опухолями в теле, которые поели абрикосовых косточек или Витамин В17 в форме таблеток, почти избавились от них. И хотя больные раком избавились от рака, проблемы с повреждением жизненных органов у них остались. Для их регенерации потребуются уже другие травы и лекарства - и это уже другой вопрос. Конечно, когда тело человека насквозь изъедено раком, даже самый сильный экстракт Витамина В17 может только продлить ему жизнь во много раз больше, чем химиотерапия. Однако, во многих случаях сильная доза инъекции Лаэтрила во много раз снижает боль.


Витамин B-17 найден в большинстве плодовых семян. Его компоненты дают нам все необходимое, чтобы жить без рака. Семена - для каждого, чтобы их есть. Не ждите, когда у вас появится рак, чтобы начать их включать в свою диету.


Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, виноградов, и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах типа пшеничного злака. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать.


Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее важных пищевых продуктов на земле, известных человеку. Это - одна из главных составляющих диеты народов таких культур как индейцы. В народах этих культур не наблюдалось ни одного случая ракового заболевания, пока их диета содержала в себе традиционные пищевые продукты!


Мы не должны делать семена основой нашего питательного рациона, но мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество гарантирует нашу свободу от рака. Другие пищевые продукты, которые содержат витамин B-17, таковы: жесткий миндаль, просо, бобовые и другие. (Жесткое миндальное дерево также было запрещено в США несколько лет назад.)


Семена абрикоса имеют самое высокое содержание B-17 на земле. Их нужно разжевывать, несмотря на их горечь, потому что они необходимы в нашей диете. Они могут быть добавлены к любому пищевому продукту. Их можно дробить и глотать с чайной ложкой меда. В качестве профилактики, доктор Кребс (ученый, обнаруживший B-17) утверждает, что около 7 семян абрикоса в сутки гарантирует человеку защиту от рака на всю жизнь. Одна или две таблетки B-17 (100 мг) в сутки - наиболее приемлемая дозировка. Магазины Здорового Питания в США больше не продают семена абрикоса из-за давления FDA, которое несколько лет устроило рейды по этим магазинам на предмет наличия витамина B17 и семян абрикоса.


Почти во всех случаях рака, когда B-17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются. Теперь перед каждым, кто лечится химиотерапией, встает выбор: прекратить ее немедленно или же продолжать ее, мучительно гадая о ее действенности. Тех, кто продолжают свою химиотерапию, ждет достаточно грустный результат. Мы понимаем, что, как только индивидуум попал в вакуумный цикл химиотерапии, облучения и хирургии, очень трудно вытащить его из этого порочного круга (властные медучреждения, престижные доктора и больницы). Сотни людей принимают неправильные решения, потому что все еще надеются, что их опухоль исчезнет (в это обязательно нужно поверить). Да, она на время стягивается после химиотерапии, но вскоре начинает снова разрастаться согласно своему естественному процессу.


Если у Вас есть рак и Вы хотели бы получить некоторую информацию относительно того, как принимать B-17, а также какие пищевые продукты стоит включать в свой рацион, а какие не стоит, продолжайте чтение. Есть много полезных продуктов для улучшения вашего здоровья и предотвращения рака.


Примечание: Предоставьте вашему организму самому привыкать к изменениям, и начните с малой дозировки, постепенно ее увеличивая, иначе Вы можете заболеть.


Если Вы не имеете рака, но Вы хотите его предотвратить, ешьте от 7 до 10 семян абрикосов ежедневно, (начните с низкой дозировки, 1 или 2 семени в день и дойдите до 7 - 10. Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов и не связывайтесь с обработанными пищевыми продуктами. Если необработанный продукт имеет на себе метку предупреждения, Вы уже знаете, что делать.


Помимо этого существует панкреатический фермент, который помогает разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки. Вы можете получить этот фермент пищевым путем из простого необработанного ананаса, по возможности съедайте по одному ананасу в день вместе с семенами.


Начните принимать витамин С, сначала малые дозы (приблизительно от 500 до 1000 мг в сутки) и постепенно наращивайте дозу 10,000 мг в сутки). Это займет некоторое время, чтобы подготовить Ваш организм к новым условиям, так что не слишком старайтесь сразу же получать большие дозы. Слишком большие дозы могут вызвать головные боли, тошноту, понос, и т.д. Это не говорит о том, что продукт не работает. Напротив, это означает, что ваш организм слишком быстро детоксицируется, так что Вы должны снизить дозировку. Если Вы хотите избежать болезненных симптомов, Вы должны медленно детоксицировать Ваш организм. Независимо от того, насколько Вы уже разрушили Вашу иммунную систему химиотерапией или облучением, Вы должны хотеть восстановить ее насколько это возможно. Один из способов это сделать, связан с пробиотиками Ветом , они помогут довести вашу иммунную систему до того уровня, который необходим, чтобы бороться с раком и другими болезнями.


Пейте много питьевой воды. Чай с шиповника.


Выжатый сок благотворен для вашей печени. Можете купить побольше свеклы, смешать ее с другими овощами и выжать из них сок. Очень важно, чтобы Вы начинали медленно, поскольку поначалу Вы можете почувствовать себя плохо. Пейте его помалу (около 1/4 стакана) и медленно приходите к большим количествам. Свекольный сок будет очищать вашу печень от токсинов и сбрасывать их в организм, поскольку он один из лучших очистителей печени. Пейте воду (приблизительно от 8 до 10 стаканов воды в сутки), лучше всего - свежую, чистую, которая поможет Вам вывести токсины из организма.


Теперь по поводу пищевых продуктов. Вы не должны есть... сахар-рафинад, кофеин, муку высшего сорта, и старайтесь не есть мяса или есть его в очень небольших количествах. Вы можете есть мясо, но мясо забирает себе как раз те пищеварительные ферменты, которые помогают разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки.


Сахар замените сладкой травкой Стевия.


Помимо этого, следует строго исключить из своей диеты табак и алкоголь.


Как это всегда бывает с любой новой вещью, вы должны начать с малого. Делайте то, что Вам подсказывает Ваш организм. Но, если Вы почувствуете себя больным, когда начнете делать то, что еще никогда не делали, не пугайтесь. Это не означает, что новая программа не работает. Просто нужно время, чтобы организм перестроился, а любая перестройка может быть болезненна. Возможно, Вы начали со слишком большой дозировки. Натуральные продукты сразу же начинают выводить токсины из вашего организма, и если Вы делаете это слишком быстро, это может заставить Вас почувствовать себя больным (эти симптомы похожи на грипп). Тогда уменьшите дозировку и снова начните ее медленно повышать.


Мнения многих ведущих докторов и ученых, которые с уверенностью заявляют Вам, что рак является прямым следствием недостаточности в организме витамина B-17. Вспомните, что цинга, рахит, пеллагра, явились результатом недостаточности витаминов B и C. Потребовались столетия (и миллионы жизней) прежде, чем короли и медицинская промышленность того времени восприняла простые истины и пришла к витаминным растворам в качестве лекарств. Сегодня, мы находимся в том же положении относительно рака. Рак - это эпидемия нашего века. И только мы сами можем предотвратить ее.


Витамин безвреден для тканей тела по простой причине: каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует во всем теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях.


Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток , потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится еще в 100 раз смертельнее. Производимый ими эффект на раковые клетки можно предоставить воображению.


Вы спросите - а есть ли опасность для остальных, здоровых клеток тела?


Другой энзим, роданез, всегда присутствующий в здоровых клетках в больших количествах, чем энзим-ключ бета-глюкосидаз, имеет способность преобразовывать и цианид, и бета-глюкосидаз в полезные продукты для тела. Всего вероятнее, что раковые клетки вообще не содержат роданеза и оставлены на произвол действия цианида и бензролдецида.


Но самое важное - это ваши молитвы. Делайте все с верой и молитвой, просите Бога об исцелении, о помощи, надейтесь на Его мудрость. Веруйте в Его способность исцелять.


Абрикосовые косточки

Абрикосовые косточки содержат в себе натуральный Витамин В17


Более ценными считаются косточки из дикорастущих сортов абрикос (жирделя), они имеют мелкую косточку и очень горькую семечку, и чем горче семечка, тем больше в ней содержится амигдалина (витамин В17) . Абрикосовые косточки с более крупной косточкой имеют различные вкусовые качества: без горечи, со слабовыраженной горечью, горькие. Поэтому прием абрикосовых косточек нужно увеличивать в зависимости от их горькости в 2 раза.


Сортовой абрикос (промышленный) и экспортируемые (к примеру из Египта), имеют очень крупную косточку, с сладковатым и сильно сладким вкусом семечки. Такая косточка не содержит в себе лечебных свойств и принимается как десертный орех.


На нашем сайте вы приобретаете косточки первых двух категорий, с преимущественным большинством от дикорастущих сортов абрикос .


Абрикосовые косточки - в 1 кг. от 400 до 600 штук, в зависимости от размера косточки (зависит от сорта абрикос). Косточки могут также отличаться друг от друга вкусовыми качествами: горечью и ароматом, что допускается.


Применение: Разбить косточку и извлечь семя.


В качестве профилактики раковых заболеваний , принимать от 7 до 10 семян абрикос ежедневно. Начинать с низкой дозировки 1-2 семян в день и увеличить до 7 - 10 семян. Обязательно: принимать на протяжении всего дня, тщательно разжевывая (не за один прием) можно добавить немножко меда.


При онкозаболевании , количество семян можно увеличивать, постепенно, до 1 семени на каждый час приема.


Схема рассчитана на человека весом 70 кг, в некоторых случаях дозу можно увеличивать до 30 семян в день. Следите за самочувствием.

ДЖ. ЭДВАРД ГРИФФИН

МИР БЕЗ РАКА - ИСТОРИЯ ВИТАМИНА В17

П Р Е Д У П Р Е Ж Д Е Н И Е

Цель этой книги состоит в том, чтобы доказать тот факт, что рак является следствием

пищевого авитаминоза. Рак вызывается не присутствием бактерий, вирусов или

таинственных токсинов, но отсутствием необходимых веществ, которых современный

человек удалил из своей диеты. Если этот вывод правилен, тогда лечение и

предотвращение рака являются простыми. Все, что нужно сделать - это восстановить наш

ежедневный пищевой фактор, что недорого и легкодоступно. Это захватывающая теория. Она дает обещание сделать мир свободным от рака не в некотором отдаленном будущем, а

прямо сейчас. Это означает, что миллиарды долларов, ежегодно выделяемые на

исследование и лечение рака, могли быть использованы в других целях. Конечно, это

также означало бы, что миллионы так называемых “профессионалов”, в настоящий момент

занятых в области исследования рака, в раковой терапии, а также во всей благотворительной

индустрии, быстро лишились бы своей работы. Здесь наш сюжет уже становится интересным, поскольку это - те самые люди, к которым мы апеллируем в качестве экспертов и ждем их

ответа по поводу ценности и юридической законности Laetrile (Лаэтрила) и всей пищевой

терапии.

Вовсе не удивительно, что эти эксперты отклонили концепцию рака как витаминного

дефицита. Она им не дает ничего. Мир без рака не только бьет по их кошельку, но и ударяет

по их профессиональному престижу. Вообразите себе: лекарство от рака найдено в

семенах простых фруктов, а не в научно-исследовательских лабораториях, и обнаружено

людьми, не субсидированными государственными грантами и без престижных дипломов, висящих на стенах!

Само собой, государственно-организованная медицина заговорила. Laetrile - это

шарлатанство, сказала она, и высмеяла это лечение рака как "бездоказательное". Однако, позволим себе вникнуть в это слово. Для большинства людей, бездоказательное означает

то, что не существует никакого доказательства. Но что есть доказательство? Это не абсолютное

понятие. В строгом смысле, нет такой вещи как доказательство; есть только очевидность. Если очевидное убеждает наблюдателя, значит оно и является доказательством, и

тезис, который оно поддерживает, может рассматриваться как "доказанный". Если

другой наблюдатель находит то же самое очевидное свидетельство неубедительным, то это не

доказательство, и тезис является "недоказанным" для того наблюдателя.

На страницах, которые вы прочтете дальше, есть множество очевидных свидетельств, поддерживающих концепцию рака как пищевого дефицита, которых более чем достаточно, чтобы убедить большинство людей, что тезис этот доказан. Но слово доказанное, когда

оно используется FDA (Администрация По Контролю За Пищевыми Продуктами и

Лекарствами США), имеет прямо противоположный смысл. Это чисто техническое

определение. Когда FDA утверждает, что терапия доказана, это означает только, что ее

покровители завершили протоколы испытания, демонстрирующие безопасность и

эффективность того или иного лечения. Важно знать, однако, что успешное завершение тех

тестов не означает, как подразумевает терминология, что терапия безопасна и эффективна. Это просто означает, что тесты были проведены, результаты были оценены, и FDA дал свое

одобрение для маркетинга этой терапии, зачастую несмотря на всем очевидные мрачные

результаты.

Если бы больные раком, подвергающиеся этим FDA-доказанным терапиям, прочитали бы

фактические лабораторные сообщения, они отпрянули бы в ужасе. В этих “одобренных”

терапиях нет ни безопасности, ни эффективности и, фактически, они и не предназначены для

этого. Их цель состоит в том, чтобы установить смертельную дозу - достичь пункта, в котором

терапия убивает всего лишь 50 % пациентов - и также установить отношение между теми, кому

это принесет пользу и кому нет. Это отношение зачастую находится в диапазоне восьми или

девяти человек на сто. Кроме того, "принесенная польза" может означать любое

незначительное улучшение, вроде временного сокращения размера опухоли. Она почти никогда

не означает полное излечение. Если что -то и "доказано" этими исследованиями, так это то, что

большинство одобренных FDA терапий рака являются и опасными, и неэффективными. Есть еще вопрос денег. Протоколы испытания, установленные FDA, являются крайне

дорогостоящими. Адепты новой терапии должны назначить большой штат персонала и собрать

тысячи и тысячи страниц статистики. Полные сообщения часто весят сотни фунтов и достигают

более чем шести футов в высоту. Процесс может занять годы и съесть более чем двести

миллионов долларов на одни исследования.

Только большие фармацевтические компании могут играть в ту игру. (Хотя они публично

жалуются на свои расходы, конфиденциально они одобряют именно такие расходы, поскольку

это гарантирует то, что небольшие компании не смогут с ними тягаться.) Потенциальная

перспектива получения нового продукта и распространения его на мировом рынке стоит

вложенных инвестиций. Но кто стал бы тратить такие деньги на получение нового продукта, который не может быть запатентован? Вещества, найденные в природе не могут быть

запатентованы; только те, которые изобретены человеком. Если компания должна истратить

двести миллионов долларов, чтобы получить одобрение FDA на использование природного

вещества, а его конкуренты тогда тоже смогут продавать этот продукт, и значит, разработчик никогда не возвратит свои инвестиции.

Следовательно - пометьте это для себя - пока существующие законы имеют силу, единственными веществами, которые когда-либо будут "одобрены" для терапии рака, будут

вещества патентованные. Никакое природное вещество никогда не будет юридически доступно

для лечения рака или любой другой болезни, пока его источник не сможет быть

монополизирован, или его производство запатентовано. Независимо от того, насколько оно

безопасно и эффективно, и независимо от того скольким людям оно принесет пользу, оно всегда

незаконным прописывать и распространять свободно доступные от природы лекарства. А во

многих случаях незаконно даже их использовать.

Частично по этим причинам я вынес на первые страницы свое предупреждение и

правовую оговорку. Но даже невзирая на эти факты, смею заметить, что только здравый смысл

должен побуждать жертв рака с великой предосторожностью выбирать себе терапию. Имейте в виду, поэтому, что Laetrile официально является бездоказательным в лечении рака.

страницах, предлагаются только как информация к размышлению, а не медицинский совет.

Их цель состоит в том, чтобы создать общий базис на основе всесторонней информации. Хотя

есть очень много из того, что каждый из нас может сделать для себя в области предотвращения

рака, самолечение клинических стадий рака не рекомендуется. Руководящая роль в любой

терапии рака, включая пищевую терапию, должна быть отдана профессионалам в области

здравоохранения, которые являются специалистами в своих областях.

Шестнадцатое издание: апрель 2001

Пятнадцатое издание: март 2000

Четырнадцатое издание: апрель 1999

Тринадцатое издание: апрель 1998

Двенадцатое издание: январь 1997

Одиннадцатое издание: август 1980

Десятое издание: июль 1978

Девятое издание: июль 1977

Восьмое издание: декабрь 1976

Седьмое издание (в твердом переплете): июнь 1976

Шестое издание: июнь 1976

Пятое издание: май 1976

Четвертое издание: январь 1976

Третья издание: июнь1975

Второе издание: март 1975,

Первое издание: декабрь 1974

Японское издание 1978

Второе Издание Дополненное: январь 1997

Дж. Эдвард Гриффин Все права защищены

Издано компанией American Media

Почтовый ящик 4646 Westlake Village, Калифорния 91359-1646

Библиотека Конгресса, номер каталога: 96-84094

Международное Стандартное Книжное Число (ISBN): 0-912986-19-0

ПОСВЯЩЕНИЕ

Эта книга посвящена памяти доктора Эрнста Т. Kребса, Младшего, и Джона А. Ричардсона, Доктора Медицины. Когда они столкнулись с силой, властью и преступными намерениями

одной застарелой научной ошибки, они не дрогнули. В то время как другие бежали в поисках

убежища, они выдвинулись на передний фронт сражения. Пусть рассказ об их делах поможет

пробудить нашу смущенную публику и послужит примером того как в одиночку возможно

вырваться из хватки врагов наших жизней и нашего здоровья.

НОТА ПОХВАЛЫ И БЛАГОДАРНОСТИ

Материал, содержащийся в этой книге, не мог быть собран без помощи и руководства многих

других людей. Я многим обязан покойному доктору Джону Ричардсону за его напоминания о

значении витаминной терапии,

пока его постоянный стук не начал проникать в мою толстую черепную коробку; моей жене, Патрисии, которая, за несколько месяцев до начала моей работы, пробудила мое любопытство

на этот предмет. Я всегда буду...

Публикации по теме